Platense doblega a la UPN y mantiene la ilusión de seguir en Primera

• 03 abril 2022 /

El Tiburón lo ganó con un solitario gol de William Moncada en el Puerto.

Puerto Cortés, Honduras.

En un duelo emocionante para los porteños, el Platense consiguió este domingo un valioso triunfo por un marcador de 1-0 ante los Lobos de la UPNFM en el estadio Excélsior por la jornada 12 del Torneo Clausura 2021-2022.

El ‘Inspector‘ William Moncada fue el encargado de anotar el gol de la victoria para el Tiburón al minuto 24 de la primera parte.

Estos tres puntos son una bocanada de aire para los selacios, que suman 14 unidades en la tabla de posiciones y están en puestos de liguilla (sexto lugar). Platense en los últimos cinco partidos ha sumado siete unidades producto de dos victorias y un empate.

El juego arrancó parejo, pero la primera acción de peligro la generó el equipo felino con un remate de Jefryn Macías a los 17 minutos, que tapó Rafa Zúniga.

El tanto de los escualos nació por la banda izquierda, en una gran jugada entre Jorge Cardona y David Montoya, quien asistió al minuto 24 a William Moncada, que cerró la pinza y para empujar el balón al marco defendido por Gerson Argueta.

William Moncada le dio la victoria al Platense.

En la segunda parte, la UPN se fue a buscar el empate y el Platense resguardó su marco y tuvo algunos contragolpes que no fueron bien aprovechados.

Al 89‘, Zúniga tapó un disparo leve al medio del marco, sin generar peligro.

El Tiburón aprovechó la derrota del Honduras Progreso y acortaron distancias. Actualmente están a nueve puntos de los progreseños por el no descenso y a 10 de los tocoeños.

1 - PLATENSE: 1 Rafael Zúniga, 2 Anthony Cervantes, 3 Elías García, 4 André Orellana, 14 Jorge Cardona, 15 Ofir Padilla (8 Joshua Nieto, min.68), 17 José Neal, 26 Elder Ramos, 31 David Montoya, 18 William Moncada (13 José Canelas, min.80) y 9 Álvaro Klusener,

Entrenador: Ramón Maradiaga.

0 - UPN: 30 Gerson Argueta, 2 Jack Jean-Baptiste, 3 Pablo Cacho, 4 Lesvin Medina, 5 Oliver Morazán, 10 Rembrandt Flores (20 Luis Argeñal, min.66), 18 Elder Torres (26 Samuel Elvir, min.46), 22 Robel Bernárdez, 28 Axel Gómez, 44 Jefryn Macías (60 Wilker Ordóñez, min.76) y 29 Juan Ramón Mejía (11 César Guillén, min.66).

Entrenador: Raúl Cáceres.