26/04/2024
06:52 PM

Tabla de posiciones del Torneo Clausura 2022: Motagua en el podio y Platense hundido en el descenso

• 27 febrero 2022 /

El Ciclón Azul subió en la clasificación tras ganar al Tiburón en el último juego de Diego Vázquez.

El Victoria cayó en el clásico ceibeño (2-1) ante el Vida, pero mantuvo su condición de líder del Torneo Clausura 2022 mientras que la Real Sociedad venció por 1-0 al Marathón y salió del último lugar al cierre de la séptima jornada.

Los pupilos del portugués Fernando Mira vencieron con goles del brasileño Patryck Ferreira y del chileno Marco Velásquez. La Jaiba Brava recortó distancia con Damin Ramírez.

El equipo de Salomón Nazar está en la cima del campeonato 15 puntos, dos más que Olimpia y tres sobre Motagua.

Real Sociedad sumó su segundo triunfo, este con gol de Rony Martínez a expensas de Marathón, y pasó a ser penúltimo con ocho puntos, y relegó al último al Platense, que perdió por 2-0 ante Motagua.

El Ciclón Azul, que fue dirigido por última vez por el entrenador argentino Diego Vázquez, ganó con goles del argentino Franco Olego y del paraguayo Roberto Moreira para llegar a 12 puntos y meterse en el podio.

Olimpia goleó el sábado a la UPNFM por 3-0 y se posicionó en segunda casilla de la competición, con 13 enteros. El tetracampeón fue arrollador contra los universitarios.

Real España ganó también por 3-0 a Honduras Progreso. Un doblete del argentino Ramiro Rocca y otro tanto de Carlos Bernárdez, le dieron el triunfo a la Máquina, que ocupa la quinta posición con nueve unidades.

El Marathón quedó en el sexto puesto de la clasificación con 9 puntos.

En la lucha por el no descenso, la Real Sociedad le sacó 11 puntos de diferencia al Platense, que se hunde cada vez más.