18/04/2024
05:07 AM

Honduras elimina a Costa Rica y avanza a semifinales en Barranquilla

• 24 julio 2018 /

El combinado catracho remontó para superar a los ticos y peleará por una medalla en los Centroamericanos y del Caribe.

Barranquilla, Colombia

La Sub-21 de Honduras remontó y venció 2-1 a su similar de Costa Rica este martes en el estadio Romelio Martínez de Barranquilla por lo que se ha convertido en semifinalista de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2018.

El equipo catracho que dirige Carlos Tábora ha finalizado la fase de grupos de forma invicta, sumando 7 puntos tras vencer 2-0 a Trinidad y Tobago, más un empate 1-1 contra Colombia y el triunfo consechado este día de 2-1 ante los costarricenses.

La Bicolor de esta manera ha sellado su pase a la siguiente ronda y con ello buscará pelear por una medalla en fútbol en la competencia. Por su parte los ticos han quedado eliminados siendo un duro golpe para ellos.

Los costarricenses se pusieron arriba en el marcador apenas al minuto 7 por medio de Andrés Gómez, por lo que el choque se fue al descanso con ventaja para los ticos en la primera parte.

Para el complemento, Honduras hizo ingresar al talentoso volante Cristian Cálix y Carlos Mejía por lo que fueron claves para remontar el marcador.

El combinado catracho logró emparejar los cartones al minuto 63 por medio de Darwin Diego y del ariete Douglas Martínez al 82, por lo que al final el marcador no se movió y la H se mete a la siguiente instancia en Barranquilla.

Ahora la Bicolor deberá esperar su rival en semifinales, que puede ser Venezuela, El Salvador o México. El choque en semi se realizará este sábado 28 de julio.

ALINEACIONES TITULARES:

Honduras: Óscar Reyes, Denil Maldonado, José García, Darwin Mejía, Axel Gómez, Jack Baptiste, Edwin Rodríguez, Sendel Cruz, Patrick Palacios, Josué Villafranca y Douglas Martínez.

Costa Rica: Luis Diego Rivas, Pablo Carmona, Juan Vargas, Juan Arguedas, Luis Hernández, Randall Arley, Barlon Sequeira, Diego Calvo,Roberto Córdoba, Andrés Gómez y Yostin Salinas.