24/04/2024
09:22 PM

‘Rambo‘ de León debutó con derrota en el San Juan ante Real Juventud en la Liga de Ascenso

• 25 febrero 2022 /

El veterano mediocampista jugó su primer partido con los Garroberos en la Segunda División.

Santa Bárbara, Honduras.

Julio César ‘Rambo‘ de León debutó la noche de este viernes con la camiseta del San Juan de Quimistán, pero lo hizo con una derrota (3-2) frente al Real Juventud, en el estadio Argelio Sabillón de Santa Bárbara, en el partido correspondiente a la segunda jornada del Torneo Clausura 2022 de la Liga de Ascenso de Honduras.

El veterano mediocampista de 42 años sigue haciendo historia en el fútbol profesional, este es el club 24 en el que juega en su carrera deportiva.

‘Rambo‘ de León fue protagonista en el clásico patepluma que se terminó decantando para los locales, cuando el futbolista hondureño ya no estaba en la cancha en el segundo tiempo.

Con el número 10 en la espalda, ‘Rambo‘ saltó al campo santabarbarense y participó en el primer gol de su equipo para la apertura del marcador.

‘Rambo‘ de León jugó de titular con el San Juan frente al Real Juventud.

En el minuto 31, De León con su pierna educada cobró un tiro libre al área, la defensa local no pudo despejar, el balón le llegó finalmente a Cristian Ávila y con un disparo de zurda venció al portero Brion BradFord.

Pero el Real Juventud con mucho ímpetu se fue arriba en busca del empate y lo consiguió, incluso remontó el duelo antes de irse al descanso en cuestión de dos minutos.

El centrocampista celebrando con sus compañeros el primer gol del juego.

En el 43‘, Víctor Moncada ejecutó una falta directa, la pelota no la tocó nadie y se le coló al guardameta Wimer Geovany al fondo de la portería.

Dos minutos después, Real Juventud jugó en cortó un córner, Moncada levantó el centro, bajó la pelota el defensa colombiano Luis Castro y de zurda fusiló a Geovany para el 2-1.

Los Garroberos emparejaron el duelo en el minuto 51 con un derechazo dentro del área de Mauro Delcid ‘Chinelita‘.

‘Rambo‘ de León salió de cambio en el minuto 54, se fue entre aplausos y ovacionado. En su lugar entró Aly Arriola.

Jugadores del Real Juventud festejan uno de los goles ante el San Juan.

Ya sin su estrella en el campo, el San Juan vio como el Real Juventud remontaba nuevamente el marcador con un golazo de Arnol Álvarez, que empalmó de primera un centro de Carlos Sabillón en el 67‘.

Esta es la primera derrota del San Juan de Quimistán y para el Real Juventud es su segundo triunfo consecutivio.

ALINEACIONES TITULARES:

REAL JUVENTUD: 28 Brion BradFord, 2 Luis Gabriel, 4 Geovanny Castillo (Randy Diamond, min.46), 23 Carlos Sabillón, 19 Nibity Martínez, 5 Jesús Munguía, 10 Víctor Moncada, 7 Edwin León, 17 Denilson Núñez, 47 César Romero 7 16 Cleber Do Santos.

Entrenador: Mauro Reyes.

SAN JUAN DE QUIMISTÁN: 1 Wimer Geovany, 2 Yeison Manuel Mosquera, 14 Brayan Murillo, 23 César Vente, 12 Jexer Montoya, 20 Romario Gómez, 37 Cristian Sabillón, 10 Julio César de León (Aly Arriola, min.54), 11 Yan Franco Pereira, 6 Mauro DelCid (Ángel Velásquez, min.65) y 15 Cristian Ávila.

Entrenador: José Alvarado.

ÁRBITRO: Luis Mejía.