07:31 AM

Real Sociedad rescata ‘in extremis’ triunfo ante Honduras Progreso

Los Aceiteros obtuvieron su primer triunfo en el Clausura 2023.

Tocoa, Colón.

Real Sociedad derrotó 3-2 al Honduras Progreso en el duelo por la cuarta fecha del torneo Clausura 2023 en el Estadio Francisco Martínez Durón.

Los Aceiteros recuperaron los tres puntos en casa. Con este resultado acortan distancias para salir de la zona del descenso de la Liga Nacional de Honduras.

El primer tanto llegó al minuto 29, el uruguayo Álvaro Torres abrió el marcador para la Real Sociedad tras definir de cabeza luego de un centro de Diego Reyes, quien minutos más tarde marcaría el segundo.

Active su cuenta de registro para tener acceso a navegación ilimitada

En el 34, Reyes aumentó la ventaja para la Real Sociedad tras una gran jugada del charrúa y colocaba el 2-0 a favor de los de casa.

La alegría fue poca, ya que justo antes de finalizar el primer tiempo, Jhan Mora marcaba el gol del descuento para el Honduras Progreso.

En el segundo tiempo, el equipo arrocero se quedó con un hombre menos en la cancha, pero no se rindió y en el minuto 88, Julián Martínez anotó un golazo desde fuera del área colocando el 2-2 en el marcador.

Un intenso partido se vivió en Tocoa entre Real Sociedad y Honduras Progreso.

Y cuando todo se pensaba terminaría en un amargo empate para los locales, en el 90+6, Edder Delgado con un soberbio golazo de tiro libre le daba el primer triunfo a la Real Sociedad.

Un duelo de mucho pesaje para ambos equipos, ya que se encuentran en la lucha por salir de la zona del descenso de la Liga Nacional de Honduras.

En Tocoa, la serie se la lleva la Real Sociedad, ya que tras 15 partidos disputados, los Aceiteros ganaron 8, mientras que Honduras Progreso 5 y empataron en 2 ocasiones.

ALINEACIONES

Real Sociedad: Marcos Allen; Wilmer Crisanto, Luis Ortiz, Samuel Pozantes, Riky Zapata; Edder Delgado, César Oseguera, Álvaro Torres, Deyron Martínez; Diego Reyes y Rony Martínez.

Honduras Progreso: Rafa Zúniga; Ángel Barrios, Albert Galindo, Alberto Paredes, Dixon Ramírez; Luis Garrido, Julián Martínez, Rodin Quiñónez, Tomas Sorto; Harold Sandoval y Jhan Mora.