El FC Girondins de Burdeos y Alberth Elis fueron goleados por el PSG

• 13 marzo 2022 /

“La Panterita” fue titular en el Parque de los Príncipes y estuvo a punto de marcar.

París, Francia.

El FC Girondins de Burdeos y Alberth Elis la pasaron mal este domingo en el Parque de los Príncipes tras ser goleados 3-0 por el París Saint Germain.

El duelo correspondiente a la jornada 28 de la Ligue 1, contó con la presencia de “La Panterita” ya que el hondureño fue titular y disputó un total de 68 minutos.

Los Ultras del PSG expresaron su molestia con los jugadores del PSG tras la eliminación a manos del Real Madrid en la Champions League. Los jugadores más señalados fueron Messi y Neymar ya que cada vez que tocaron el balón fueron abucheados.

Los seguidores de la Tribuna Auteuil, los más ruidosos, habían traído decenas de rollos de papel higiénico, que aparentemente no pudieron lanzar, tal vez requisados por los empleados de seguridad del club.

A los silbidos a Neymar y Messi y los aplausos a Mbappé se unieron cánticos hostiles al equipo, con insultos y un repetido ‘Dirigentes dimisión’.

En el caso de Alberth Elis, poco o nada pudo aportar en la zona ofensiva del Bordeaux ya que los parisinos fueron ampliamente superiores.

A los 11 minutos, Elis estuvo a punto de marcar luego que anticipó a Kimpembe y sacó un remate que pasó a un costado del arco defendido por el tico Keylor Navas.

Mbappé, autor de los dos goles del PSG en la eliminatoria perdida esta semana en Champions por el equipo francés contra el Real Madrid (3-2 en el cómputo total), correspondió al amor de esos hinchas con el primer gol, en el minuto 24.

Messi centró al holandés Georginio Wijnaldum, quien al primer toque dejó en buena posición a Mbappé, que marcó dentro del área.

Al inicio de la segunda parte, Neymar se resarció de los abucheos anotando el segundo gol, en el minuto 52.

La jugada la inició Messi, autor del penúltimo pase en los dos tantos parisinos, quien cedió la derecha al marroquí Achraf Hakimi, para que Neymar anotara en boca de gol. Su quinto tanto en Ligue 1 esta temporada.

Con la victoria encaminada, el argentino Leandro Paredes anotaría el tercero (61). Tras una jugada por la izquierda, el balón le llegó muerto al centrocampista, que remató dentro del área.

Kylian Mbappé y Neymar celebrando uno de los tres goles marcados por el PSG ante Bordeaux. Foto AFP.

Al 67, Alberth Elis conectó un derechazo en el área y para su mala fortuna la pelota pasó desviada.

Un minuto después, al 68, el sampedrano abandonó el terreno de las acciones y le cedió su lugar a Sékou Mara.

Con esta derrota, el FC Girondins de Burdeos se hunde en sótano de la tabla con apenas 22 puntos y es serio candidato a perder la categoría para la próxima campaña.

Momento en donde Alberth Elis salía da cambio. Foto Twitter Bordeaux.

En la próxima jornada, el Bordeaux vuelve a su casa y estará recibiendo al Montpellier. Este encuentro se realizará el 23 de marzo.

En cambio el París Saint Germain con la victoria se consolida en el liderato de la Ligue 1 con 65 unidades.

Alineaciones titulares:

PSG: Keylor Navas, Marquinhos, Kimpembe, Hakimi, Nuno Mendes; Leandro Paredes, Wijnaldum, Danilo; Messi, Neymar y Mbappé.

FC Girondins de Burdeos: Poussin; Gregersen, Marcelo, Ahmedhodzic; Kwateng, Guilavogui, Onana, Ui-Jo; Adli, Elis y Oudin.