28/04/2024
05:42 AM

Olimpia salió con vida de Tocoa

• 22 noviembre 2015 /

Real Sociedad y albos igualaron 2-2 en la ida del repechaje, la vuelta se juega este miércoles.

Tocoa, Honduras.

Real Sociedad dejó vivo a un Olimpia que logró reponerse en dos ocasiones para salir del estadio Francisco Martínez con un empate 2-2, en el juego de ida del repechaje, en un partido manchado por la polémica.

El cuadro coloneño fue más atrevido en ofensiva, aunque careció de claridad frente al marco. Más cauto, Olimpia falló al momento de tener la pelota y generar fútbol.

El primer ataque de Real Sociedad casi termina en gol a los seis minutos, cuando Marco Tulio Vega, atento, aprovechó un error en la última línea de Israel Fonseca, quien retrocedió con un cabezazo buscando a Donis Escober. El atacante del cuadro tocoeño anticipó y punteó el balón, pero defectuosamente y el esférico se fue desviado de la portería.

Pero la opción más clara de los aceiteros ocurrió al 16, luego de que Jonathan Paz inteligentemente madrugara a la defensa olimpista extendiendo un tiro libre hasta Vega, quien se internó en el área ganándole en velocidad a Fabio de Souza, burló al portero y al momento de anotar, increíblemente erró. El 0-0 era hasta entonces un buen negocio para los albos.

Goles y polémica

El tiempo de complemento nos regaló mayor intensidad por parte de ambos equipos. Comenzando esta etapa, la escuadra de casa se puso adelante después de una gran jugada de Kemsey Aboott, quien al 49, sacó ganancia a la equivocación de Foseca, que fue un simple espectador de como el isleño definió de zurda.

Al 60, Vega tuvo el 2-0, pero no fue la tarde del goleador, que nuevamente despedició una gran ocasión. Olimpia no perdonó y al 67 igualó el marcador. Salas ejecutó un tiro libre al área que Ever Alvarado quiso conectar de primera intención, para fortuna del lateral, no pudo, pero para fortuna del lateral el balón le volvió a quedar en los pies y sin marca superó la estirada de Panchi Reyes.

Al 72, el línea Rolando Vega señaló una mano de Michaell Chirinos dentro del área y el árbitro Melvin Matamoros lo validó como falta penal, aunque la falta no existió.

Tobías se encargó de transformar la pena máxima en gol, dos minutos después. Real Sociedad volvió a pecar por falta de concentración y al 77 recibió un duro castigo. Fonseca apareció sorpresivamente para anotar el 2-2. Vega pudo cambiar la historia, no obstante, perdonó frente al arco.

Alineaciones;

Real Sociedad: Francisco Reyes, Robbie Matute, Hilder Colón, Marco Vega, Rony Martínez, Enuar Salgado (Barralaga, min36), Henry Clark, José Tobías (David Carranza, min85 ), Kemsey Abbot, Cristhian Altamirano y Jonathan Paz.

Olimpia: Donis Escober, Kevin Álvarez, Fabio de Souza, Ever Alvarado, Carlos Will, Bayron Méndez (Michael Chirinos, min66), José Fonseca, Alberth Elis, Oliver Morazán, Óscar Salas y Rommel Quioto (Roger Rojas, min86)