23/04/2024
12:21 PM

Olimpia cae frente al América y queda al borde de la eliminación en la Liga de Campeones de Concacaf

• 07 abril 2021 /

El bicampeón de Honduras se enfrenta al temible equipo mexicano por la ida de octavos de final.

Tegucigalpa, Honduras

El León quedó herido. Olimpia cayó 2-1 frente al América de México en el juego de ida por los octavos de final de la Liga de Campeones de Concacaf. Este resultado pone casi fuera los merengues, que tendrán que hacer una hazaña en tierras mexicanas.

El partido de vuelta será el próximo miércoles 14 en el estadio Azteca (6:00 pm). El equipo catracho lo intentó, pero los visitantes fueron más efectivos en la cancha.

El volante Edwin Rodríguez no pudo destacar en el centro del campo del Olimpia. Foto Johny Magallanes.

Acciones

El juego comenzó intenso. Las Águilas buscaban llegar con juego elaborado, los blancos lo intentaban por medio del trazo largo.

Los locales tuvieron la primera clara de gol a los 5 minutos.Michaell Chirinos habilitó a Jerry Bengtson, este quedó mano a mano con Guillermo Ochoa, pero su disparo se fue por arriba.

El equipo mexicano respondió rápido. Álvaro Fidalgo lanzó, pero la pelota pasó muy desviada del marco rival a los 7. Ambos clubes buscaban imponer su juego, pero había una gran lucha en el mediocampo. Olimpia perdonó.

Olimpia perdonó y América aprovechó

Ezequiel Topo Aguirre presionó la salida del defensor Sebastián Cáceres, este perdió el balón y Aguirre se fue solo, pero disparo se fue a un lado del marco de Ochoa, fue una jugada clara de gol a los 38 minutos.

Ezequiel Aguirre fue el villano al fallar una increíble oportunidad en la primera parte. Foto Johny Magallanes.

Cuarto minutos fatídicos. Cuando mejor jugaban los blancos, apareció el poderío de los mexicanos.

Mauro Laínez desbordó por la banda izquierda, entró al área e hizo un centro venenoso, Federico Viñas llegó puntual a la cita y puso de cabeza el 1-0 a los 41.

Tres minutos después, otra buena jugada colectiva de los visitantes. Sergio Díaz disparó al lado derecho de Edríck Menjívar y puso el 2-0 a los 44. Era un duro golpe para los merengues.

El uruguayo Federico Viñas celebrando su gol ante Olimpia. Foto AFP.

Segundo tiempo, un trámite.

En la parte de complemento la tónica del partido no cambió. Los locales no bajaron los brazos, pero ya no llegaban con la claridad del primer tiempo.

Sergio Díaz estuco cerca de volver a anotar, pero esta vez no fue efectivo su disparo.

Santiago Solari, DT del América, vivió con tranquilidad el partido ante Olimpia. Foto Johny Magallanes.

Los merengues, con más ímpetu que buen fútbol intentaron descontar, pero la defensa de los visitantes no dejaba pasar nada.

En el epílogo del partido, el colombiano Yustin Arboleda descontó de cabeza y puso el 2-1 a los 89. Este gol le da vida a la serie.

Minuto a minuto

¡Finalizó! Olimpia cae 1-2 ante el América por la ida de octavos de final de la Liga de Campeones de Concacaf.

Minuto 90 Se añaden tres minutos.

Minuto 88 ¡Goooooooooooooooool del #Olimpia! Arboleda anota el 1-2 ante América.

Minuto 88 ¡Uffffff! Potente remate de Yustin Arboleda y Memo Ochoa con espectacular atajada evita el primero de los albos.

Minuto 86 ¡Uffff! Derechazo de Chirinos en el área y el balón se marcha a un costado del arco. Olimpia busca el descuento ante América.

Minuto 83 ¡Ufff! Centro de Pinto y zurdazo de Figueroa que controla en el fondo Guillermo Ochoa. Cerca el descuento del Olimpia.

Minuto 82 Cabezazo de Aguilera y en el fondo se queda con la pelota Edrick Menjívar.

Minuto 75 Zurdazo de Edwin Rodríguez del Olimpia y el balón se marcha arriba del arco.

Minuto 73 ¡Cambio en Olimpia! Ingresa José García y se marcha Elvin Casildo.

Minuto 68 Amarilla para Mauro Laínez del América por falta sobre Pinto.

Minuto 65 ¡Cambios en Olimpia! Ingresan Yustin Arboleda y Josman Figueroa, se marchan Ezequiel Aguirre y Bengtson.

Minuto 60 Olimpia cae 2-0 a manos del América en el estadio Nacional de Tegucigalpa.

Minuto 55 ¡Cambio en Olimpia! Ingresa José Pinto y se marcha Jorge Álvarez.

Minuto 54 ¡Uffff! Edrick Menívar de forma espectacular evita el tercero del América luego de un cabezazo de Bruno Valdez.

Minuto 46 Maylor Nuñez se lanza al ataque y saca un cabezazo que se marcha a un costado del arco del América.

Ya se juega el segundo tiempo: Olimpia lo pierde 0-2 ante el América por la ida de octavos de final de la Liga Concacaf.

Medio Tiempo: El Olimpia se va al descanso perdiendo 2-0 ante América.

Minuto 45 ¡Goooooooooooooool del América! Sergio Díaz anota el 2-0 ante Olimpia.

Minuto 41 ¡Goooooooooooooooooool del América! Federico Viñas anota el 1-0 ante Olimpia.

El argentino Topo Aguirre del Olimpia perdona al América

Minuto 38 ¡Ufffffffffff! Ezequiel Aguirre en el mano a mano saca remate y el balón se marcha a un costado del arco. Increíble oportunidad que deja escapar el argentino del Olimpia.

Minuto 35 Germán Mejía, volante del Olimpia, recibe la cartulina amarilla.

Minuto 34 Centro de Chirinos y en el América piden penal. Pero el árbitro no sanciona nada.

Minuto 32 Derechazo de Michaell Chirinos que se marcha completamente desviado del arco del América.

Minuto 30 Olimpia y América no se hacen daño y están empatando 0-0 en el estadio Nacional de Tegucigalpa.

Minuto 29 Cartulina amarilla para el paraguayo Sergio Díaz del América por falta sobre Leverón. El primer amonestado del partido.

Minuto 25 Centro del Topo Aguirre que controla sin problemas en el fondo el portero Guillermo Ochoa.

Minuto 21 Bengtson saca derechazo que pega en la defensa del cuadro americanista.

Minuto 15 Olimpia y América no se hacen daño y siguen empatando 0-0 en el estadio Nacional de Tegucigalpa.

Minuto 11 ¡Uyyy! Federico Viñas conecta de cabeza y el balón pasa a un costado del arco. Cerca el primero del América.

Minuto 10 Cabezazo de Leverón y en el fondo se queda con la pelota Guillermo Ochoa. Olimpia busca abrir el marcador frente al América.

Minuto 7 Derechazo del español Fidalgo y el balón se marcha desviado. Responde el América.

Minuto 4 Pase de Chirinos y Bengtson saca derechazo que se marcha arriba del arco que defiende Guillermo Ochoa. Primer aviso del Olimpia ante América.

¡Comenzó! Ya se juega el Olimpia vs América por la ida de octavos de final de la Liga de Campeones de Concacaf.

Ingresan al césped del estadio Nacional las plantillas del Olimpia y América.

Todo listo para el comienzo del partido.

En Olimpia hay algunas sorpresas en su 11 titular. Leverón será lateral izquierdo, Jorge Álvarez reemplaza a Deybi Flores.

Solari manda un 11 titular en el América entre algunos titulares y suplentes.

El 11 titular del América para enfrentar al Olimpia: Guillermo Ochoa; Luis Fuentes, Jorge Sánchez, Sebastián Cáceres, Sergio Díaz, Bruno Valdéz, Richard Sánchez, Álvaro Fidalgo, Federico Viñas; Mauro Laínez y Santiago Naveda.

El 11 titular del Olimpia ante América: Edrick Menjívar; Johnny Leverón, Jonathan Paz, Elvin Casildo, Maylor Núñez; Jorge Álvarez, Germán Mejía, Michaell Chirinos, Edwin Rodríguez; Ezequiel Aguirre y Jerry Bengtson.

Buenas noches. Bienvenidos al minuto del duelo Olimpia vs América por la ida de octavos de final de la Liga de Campeones de Concacaf.