23/04/2024
12:01 AM

Olimpia doblega al Honduras Progreso y recupera el liderato del Torneo Clausura 2022

• 12 marzo 2022 /

Los blancos se impusieron en el estadio Humberto Micheletti con un doblete de Yustin Arboleda.

El Progreso, Yoro.

El Olimpia retomó el camino triunfal tras derrotar con contundencia el sábado por 1-3 al Honduras Progreso en el estadio Humberto Micheletti para volver a la cima del Torneo Clausura 2022 en la décima jornada.

Con este triunfo, los merengues se ubican líderes de la tabla de posiciones con 19 puntos. Mientras que los ribereños se quedan séptimos con 13 unidades y se mantienen zona de peligro.

El técnico de los merengues Pablo Lavallén realizó varios cambios en su 11 titular respecto al que utilizó en la derrota ante Victoria. Jorge Álvarez jugó de inicio tras más de un mes de ausencia, mientras que Jerry Bengston y Eddie Hernández empezaron en la banca luego de superar sus lesiones. Solo el segundo entró en el complemento.

LAS ACCIONES

Los dos equipos saltaron al terreno de juego con propuestas ofensivas y en busca del arco rival y le terminaron regalando un vibrante encuentro a los aficionados que pagaron su entrada.

Los ribereños intentaban hacer daño con su mejor hombre Cristian Sacaza como punta de lanza, pero fueron los albos los que al minuto 7 inauguraron el marcador con un golazo del delantero colombiano Yustin Arboleda disparando desde unos 25 metros, imposible para el arquero cafetero Andrés Salazar.

La alegría no duró mucho, porque dos minutos después, al 9 Dixon Ramírez desbordó por izquierda y se la sirvió a Erick Andino quien con un taconazo puso el empate transitorio.

Yustin Arboleda celebrando su primer gol del partido en El Progreso.

No le duró mucho la alegría a los albos porque dos minutos después, Dixon Ramírez desbordó por izquierda, ganó la línea de fondo y se la sirvió a Erick Andino quien con un taconazo puso el empate transitorio. ¡Qué golazo!

Olimpia recuperó la ventaja a la media hora del encuentro. El talentoso mediocampista José Mario Pinto fue derribado por Edwin Maldonado en el área y el árbitro Armando Castro señaló penal. Arboleda firmó su doblete.

Cuando parecía que la primera parte terminaba así, en el segundo minuto agregado Michaell Chirinos selló la victoria con otro golazo tras recibir en el área, sacudirse la marca del defensa Oidel Pérez con un recorte y cruzar al arquero con remate dr zurda.

La alegría de Michaell Chirinos tras su golazo.

En el segundo tiempo, John Jairo López hizo ajustes en su escuadra y buscó acortar distancias. Pero Pablo Lavallén también refrescó líneas, anuló a Sacaza y consiguió un valioso triunfo.

Olimpia se quedó al final con los tres puntos y alargó así su racha ante los progreseños a 16 juegos sin perder en Liga Nacional.

1 - HONDURAS PROGRESO: 31 Andrés Salazar, 2 Ángel Barrios, 33 Óscar González, 4 Oidel Pérez, 8 Víctor Arauz (51 Tomas Sorto, min.83), 5 José Daniel Quiroz (9 Richard Mercado, min.63), 12 Dixon Ramírez (11 Selvin Guevara, min.46), 30 Leslie Heraldez, 10 Cristian Sacaza, 15 Edwin Maldonado (23 Isai Martínez, min.72) y 7 Erick Andino.

Entrenador: Jhon Jairo López (COL).

3 - OLIMPIA: 1 Edrick Menjívar; 16 Johnny Leverón (25 Javier Portillo, min.72), 4 José García, 17 Jhonatan Paz, 18 Félix Crisanto; 29 Germán Mejía, 23 Jorge Álvarez (32 Carlos Pineda, min.65), 15 Edwin Rodríguex, 21 José Mario Pinto (52 Heber Núñez, min.65); 33 Michaell Chirinos (65 Josman Figueroa, min.72) y 19 Yustin Arboleda (30 Eddie Hernández, min.81).

Entrenador: Pablo Lavallén (ARG).

Estadio: Humberto Micheletti.

Ciudad: El Progreso, Yoro.

Árbitro: Armando Castro.