24/04/2024
01:43 PM

Platense logra un triunfo de oro tras vencer a un irreconocible Victoria en La Ceiba

• 12 marzo 2022 /

El Tiburón sacó tres valiosos puntos en su visita al Municipal Ceibeño.

La Ceiba, Honduras.

Contra todo pronóstico, el Platense sorprendió y venció por la mínima (0-1) al Victoria en la décima jornada del Torneo Clausura 2022, en el estadio Municipal Ceibeño, donde el equipo de Ramón ‘Primitivo‘ Maradiaga dejó el alma para llevarse un merecido triunfo.

Cuando muchos aseguraban que la ‘Jaiba Brava’ le pasaría por encima, el ‘Tiburón’ sacó fuerzas desde el fondo y se llevó los tres puntos gracias al único tanto de André Orellana, tras conectar de cabeza un tiro de esquina de Ofir Padilla y aprovechar la mala salida del portero Harold Fonseca cuando agonizaba la primera mitad (44’).

Y es que Platense fue el único que intentó proponer juego ante irreconocible conjunto de Salomón Nazar. La visita avisó desde el minuto 14 con un disparo de Byron Rodríguez que puso en alerta a Fonseca, tapó abajo el remate.

Seis minutos más tarde, Javier Murillo tuvo en sus botines para abrir el marcador, pero falló en el mano a mano contra Fonseca. Mientras que al Victoria le costaba generar peligro en el área de Rafa Zúniga.

Fue en el 44‘ cuando el cuadro de Puerto Cortés aprovechó un tiro de esquina de Ofir Padilla y André Orellana, joven a préstamo del Olimpia, mandó de cabeza al fondo de las redes con la complicidad de Fonseca que salió a cazar mariposas.

Para el complemento, Ramón Maradiaga ingresó al argentino Álvaro Klusener con la intención de liquidar el encuentro. Nazar, por su parte, metió la artillería pesada con Alexy Vega, Marcelo Canales y Wilmer Crisanto, pero las variantes no le resultaron y el partido terminó con una dolorosa derrota que los deja ahora en el segundo lugar del campeonato.

Así festejaron los jugadores del Platense el gol de André Orellana.

Para Platense esto es un subidón anímico importante, pues escaló un puesto y dejó a la Real Sociedad, que hoy perdió contra la UPN, en el sotano, aunque en la tabla acumulada los porteños siguen en el último puesto (17) a 10 puntos de los aceiteros (27). Sin embargo, la escuadra del ‘Primi’ se resiste al descenso y se aferra al milagro.

0 - VICTORIA: 1 Harold Fonseca, 2 José David Velásquez Colón, 4 Kenny Bodden, 6 Kenneth Hernández, 16 Allan Banegas, 19 José Danilo Tobías (7 Alexy Vega, min.64), 17 Marlon Flores (15 Wilmer Crisanto, min.75), 32 Kolton Kelly (8 Carlos Rochez, min.45+2), 10 Damin Ramírez (31 Marcelo Canales, min.64), 11 Durvin Sánchez (12 Alfredo Yosimar Maradiaga, min.45+2) y 30 Luis Hurtado.

Entrenador: Salomón Nazar.

1 - PLATENSE: 1 Rafa Zúniga, 4 André Orellana, 2 Anthony Cervantes, 5 Marcos Martínez, 15 Ofir Padilla (31 José Montoya, min.89), 13 José Canelas, 14 Jorge Cardona (Joshua Nieto), 52 Javier Murillo (9 Álvaro Klusener min.46), 26 Elder Ramos, 20 Héctor Aranda y 7 Byron Rodríguez (José Rodríguez).

Entrenador: Ramón Maradiaga.

Árbitro: Raúl Castro le mostró tarjeta amarilla a Marcelo Canales de Victoria y Marcos Martínez y Bryon Rodríguez de Platense. Rojas no hubo.

Estadio: Municipal Ceibeño (La Ceiba).