17/04/2024
01:05 AM

Motagua no se le achicó al Pachuca y queda todo para la vuelta

El club azul hizo un enorme partido ante el vigente campeón de la Liga MX.

Un Motagua con mucho colmillo no se le achicó al Pachuca en un empate 0-0 por el primer round de esta serie que se define en suelo mexicano.

El primer round de los octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf tuvo mucha aceptación del aficionado Azul demostrando su presencia en el estadio Olímpico.

Active su cuenta de registro para tener acceso a navegación ilimitada

Los Tuzos presentaron su equipo de lujo desde el arranque pensando en dejar una marca en el primer duelo. Se les vio con dominio tranquilo ante un Motagua bien posicionado.

El vigente campeón mexicano intentó por ambos costados tratar de hacer daño por medio de los colombianos Áviles Hurtado y Marino Hinestroza.

David Faitelson reacciona tras paliza de Olimpia al Atlas

El Ciclón Azul tuvo un chispazo de ofensiva al minuto 18 cuando un cabezazo de Lucas Campana, a manos de Óscar Ustari, que hizo levantar al público de sus asientos y el meta argentino respondió de sólida factura.

Con el pasar de las acciones el conjunto Azteca se fue encimando al arco rival y fue la Chofis López que le quemó las manos a Jonathan Rougier rechazando el balón.

El 11 titular del Motagua que mandó a la cancha Ninrod Medina para el duelo ante Pachuca.

Motagua terminó siendo constante por las bandas y con un Eddie Hernández que se atrevió con remate desde fuera.

En el último suspiro se salvó el Ciclón Azul con un soberbio Carlos Meléndez que se lanzó para evitar el primer gol del encuentro en el estadio Olímpico.

Pachuca y su 11 titular para el choque ante Motagua en el estadio Olímpico de San Pedro Sula.

Complemento

Las emociones cambiaron para el arranque del segundo tiempo y en un contragolpe Áviles Hurtado tuvo un mano a mano y el cafetero definió como un amateur cuando la mayoría de sus compañeros esperaban el gol.

Y la respuesta fue inmediata de los azules cuando el balón le quedó servido a Gaspar Triverio y con un zurdas tibio se perdió el primer gol. El duelo estaba de ida y vuelta en ese momento y Rougier le desvío un disparo a Mauricio Isais.

Al 55, Eddie Hernández se combinó a la perfección con Lucas Campana y el argentino a puro coraje llegó a zona contraria para rematar levemente desviado de la portería.

Motagua le puso el pie al acelerador combinado con apoyo de su público. Eddie cabeceó con destino a las redes y Ustari nuevamente ahogó el grito de gol.

En los minutos finales el equipo Tuzo movió sus principales piezas evitando el cansancio ante un equipo Azul que le sonrió al empate en el cierre.

Este cruce se define el próximo jueves 16 de marzo en el estadio Hidalgo y el gol de visita puede ser clave para definir al equipo que avanzará a los cuartos de final.

Lucas Campana y Eddie Hernández lamentando una de las ocasiones falladas.

ALINEACIONES TITULARES:

Motagua: Jonathan Rougier, Marcelo Sant0s, Wesly Decas, Carlos Meléndez, Christopher Meléndez, Juan Delgado, Jonathan Núñez, Gaspar Triverio, Iván López, Eddie Hernández y Lucas Campana.

Pachuca: Óscar Ustari, Kevin Álvarez, Roberto de la Rosa, Erick Sánchez, Avilés Hurtado, Mauricio Isaís, Eduardo López, Marino Hinestroza, Gustavo Cabral, Oscar Murillo y Luis Chávez.