¡Insólito! El Bayern goleó, pero jugó con 12 futbolistas y puede perder el partido ante el Friburgo

• 02 abril 2022 /

Un momento extraño se vivió durante la goleada del Bayern sobre el Friburgo en la Bundesliga.

Friburgo, Alemania.

Un error en las sustituciones provocó que durante unos segundos el Bayern Múnich jugara con doce futbolistas el encuentro contra el Friburgo, de la Bundesliga, que terminó con triunfo del vigente campeón (1-4).

En el minuto 86 y durante veinte segundos, el Bayern jugó con un futbolista más de los permitidos. La situación fue la siguiente: el técnico Julian Nagelsmann decidió que Niklas Süle y Marcel Sabitzer saltaran al terreno de juego y Kingsley Coman y Corentin Tolisso debían ser los sustituidos.

Sin embargo, uno de ellos, Coman, no salió del terreno de juego y coincidieron doce jugadores en el campo.

El Bayern Múnich con 12 jugadores en la cancha.

El árbitro Christian Dingert, a instancias del VAR, detuvo el encuentro, que estuvo interrumpido durante varios minutos. La situación se solventó, pero el error ya se había cometido. Durante unos segundos el Bayern había jugado con un hombre más.

La normativa advierte de que el error puede tener consecuencias y el Bayern, que ganó el partido por 1-4, puede sufrir una derrota administrativa y perder por 2-0. Si el Friburgo recurre, el conjunto bávaro perderá el encuentro.

El entrenador del Bayern, Nagelsmann, dijo que el error fue del cuarto árbitro y lo que indicó en el cartel electrónico.

El árbitro detuvo el partido por varios minutos tras el error.

A falta de seis jornadas para el final del campeonato, el Bayern lidera con 66 puntos la tabla de posiciones, el Borussia Dortmund se mantiene segundo con 57 y el Bayer Leverkusen sigue en el tercer puesto luego de la victoria 2-1 contra el Hertha Berlín (17º).

Tras una primera parte sin goles, Leon Goretzka (58), Serge Gnabry (73), Kingsley Coman (82) y Marcel Sabitzer (90+6), firmaron los tantos de la goleada, si bien el Friburgo llegó a empatar el partido gracias a Nils Petersen (1-1, 63).

El abultado resultado no refleja las dificultades que atravesó el Bayern para lograr doblegar a la defensa del Friburgo, que llegaba a este partido como la segunda menos goleada.

Kingsley Coman celebrando su gol en la victoria del Bayern sobre el Friburgo.