25/04/2024
09:40 PM

¡Goleada de los Potros! Olancho FC destroza a los Lobos de la UPN y sigue intratable en el Torneo Apertura 2022

Los Potros superaron por 3-0 a los Lobos en el estadio Juan Ramón Brevé Vargas.

Olancho, Honduras.

Olancho FC no cree en nadie. Los Potros sumaron este domingo su sexto triunfo consecutivo tras golear por 3-0 a los Lobos de la UPNFM en el estadio Juan Ramón Brevé Vargas, por la jornada 16 del Torneo Apertura 2022.

El conjunto de Humberto Rivera amenaza con arruinar la fiesta de uno de los grandes porque quiere ir a semifinales de manera directa. Con esta victoria, Olancho FC llegó a 29 puntos y se ubico tercero en la tabla de posiciones con 29 puntos, a dos de Motagua y a tres del líder Olimpia. UPN quedó octavo con 12 unidades.

Los Potros están desplegando un bonito fútbol, efectividad en la ofensiva y sólidos en defensa. Los universitarios no fueron rival para medirlo, pero acumulando el buen camino en esta segunda vuelta es de ponerles atención porque vienen con buen ritmo.

El equipo pampero pegó en el minuto 10. Un centro precioso de Omar Elvir desde la izquierda lo conectó con un gran testarazo Agustín Auzmendi, el goleador argentino enamorados a los olanchanos, para abrir el marcador y llegar a 11 anotaciones en 10 juegos.

Agustín Auzmendi sigue inspirado y lidera la tabla de goleo de la Liga Nacional.

Este es el segundo tanto que le marca Auzmendi a los Lobos, su primer gol en el campeonato se lo hizo a los universitarios en el Nacional Chelato Uclés en la séptima fecha.

La UPN de Héctor Castellón se vino abajo al quedarse con un jugador menos en la cancha tras la expulsión de Robel Bernárdez, quien vio la segunda tarjeta amarilla en el minuto 34. La primera había sido en el 18‘.

El portero de los visitantes Celio Valladares salvió en varias ocasiones su cabaña y el poste también evitó el gol del joven delantero Ángel Villatoro en el 39‘.

Reinieri Mayorquín, un jugador de marca, se atrevió a irse al ataque y anotó un gran gol.

Los Lobos se acercaron con peligro hasta el minuto 41 en un contragolpe, la pelota le llegó a Jairo Róchez, que encaró y sacó un fuerte zapatazo de derecha, pero se fue por arriba del arco olanchano.

SE VINO LA GOLEADA

Todo le salía al Olancho FC, tenía el partido a pedir de boca y supo aprovechar muy bien la superioridad en el campo. Los locales armaron una jugada a pura tocazón para que finalmente Reinieri Mayorquín, que ya había avisado, marcara con un potente derechazo un golazo en el minuto 62,

En el 76‘, Pablo Cacho derribó dentro del área a Carlos Ovidio Lanza y el árbitro Saíd Martínez pitó la falta penal. Agustín Auzmendi tomó la pelota para cobrar, pero se lo dejó a su compatriota Santiago Molina y el defensa argentino lo lanzó pefecto para el 3-0 definitivo.

Santiago Molina dedicó su gol a un amigo que falleció recientemente.

- FICHA TÉCNICA:

3 - OLANCHO FC: 32. Matías Quintero, 2. Óscar Almendarez, 3. Santiago Molina, 4. Allan Cárcamo, 24. Omar Elvir, 41. Cristhian Altamirano (13. Fredy Rosales, min.83), 8. Henry Gómez (12. Maynor Cabrera, min.83), 6. Reinieri Mayorquín (25. David Mendoza min.83), 16. Cristian Cálix (Mario Martínez, min.63), 18. Ángel Villatoro (Carlos Ovidio Lanza, min.63) y 29. Agustín Auzmendi.

Entrenador: Humberto Rivera.

0 - UPN: 1. Celio Valladares, 2. Jack Jean-Baptiste, 3. Pablo Cacho, 16. Johnny Leverón, 19 Ted Bodden (21. Kilmar Peña, min.46), 22. Robel Bernárdez, 26 Samuel Elvir, 28. Axel Gómez, 15. Cristopher Urmeneta, 8. Oliver Morazán y 9. Jairo Róchez (10. Elder Torres, min.79).

Entrenador: Héctor Castellón.

ÁRBITRO: Saíd Martínez.