20/04/2024
12:28 AM

Marathón recupera la sonrisa venciendo con autoridad al Olimpia

• 15 septiembre 2021 /

Brayan Castillo fue la figura al marcar los tres goles en la victoria de los verdes.

San Pedro Sula, Honduras

Monstruoso triunfo. Gracias a un triplete de Brayan Castillo, el Marathón rompió la sequía de cuatro derrotas seguidas con Olimpia y lo derrotó 3-1, por la jornada nueve del torneo Apertura 2021-2022 de la Liga Nacional de Honduras.

Gracias a la victoria, los esmeraldas llegaron a 15 unidades y se meten en la pelea por los primeros puestos.

Por su parte el conjunto albo se estanca con los 15 puntos y deja escapar la oportunidad de subir a la cima.

En la próxima jornada, el Club Deportivo Marathón estará enfrentando al Real España en lo que será una nueva edición del clásico sampedrano.

En el caso del equipo olimpista chocará contra el Victoria.

El Club Deportivo Marathón se impuso con categoría ante Olimpia en el estadio Olímpico de San Pedro Sula.

Acciones

Los verdes salieron con todo y abrieron el partido temprano.

Gran jugada colectiva entre Mario Martínez, Isaac Castillo y Cristian Cálix, quien mandó pase a Edwin Solani y este asistió a Brayan Castillo que de primera definió para el 1-0 a los 2 minutos. Fue un golazo por la seguidilla de pases.

Brayan Castillo fue el MVP del partido. Así celebró el primero de los tres goles.

Los locales no bajaron los brazos y Solani remató, pero Edrick Menjívar contuvo a los 5.

A los 13, Eddie Hernández cayó en el área rival, pero Luis Vega sacó en el limite el balón.

El zaguero Jonathan Paz tuvo que irse expulsado. Saltó junto con Mario Martínez y el defensor de Olimpia le dio un codazo, Mario se tuvo que ir de la cancha por el golpe y el sangrado en su ojo izquierdo.

En otra jugada polémica, los Jonathan Paz disparó en el área, Vega quiso despejar y en el rebote Félix Crisanto anotó. Sin embargo, el línea Luis Paz pitó fuera de lugar en un error de apreciación de la jugada.

Solani erró solo en el área luego de un centro de Castillo.

Óscar Moncada se volvió a equivocar y no sancionó una falta de Allans Varfas contra José Pinto, era penal.

Los verdes aumentaron el marcador luego de que Allans Vargas ganara la banda e hiciera un centro venenoso al área, Castillo se anticipó a Germán el patón Mejía y con clase definió de derecha para el 2-0.

Brayan Castillo festejando su segundo tanto con el entrenador Tato García.

Parte de complemento

En la otra mitad del partido, la intensidad bajó. Los visitantes, heridos por los dos goles se fueron en busca del descuento.

Los esmeraldas erraron otra acción clara de gol. Isaac Castillo llegó solo al área, pero quiso definir de vaselina contra Edrick Menjívar. José Pinto siguió insistiendo por la banda izquierda con jugadas, pero sin peligro.

Jerry Jerry Bengtson descontó de cabeza a los 83 tras un centro de Allan Banegas para el 2-1.

En el epílogo del juego, los castillos se juntaron en con contra golpe mortal y Brayan puso su tercero en la cuenta para el 3-1 definitivo.

Minuto a minuto

¡Finalizó! El Club Deportivo Marathón vence 3-1 al Olimpia. El clásico del fútbol hondureño es de los verdes.

Minuto 94 ¡Goooooooooool del Marathón! Isaac Castillo anota el 3-1 ante Olimpia y los verdes sentencian el clásico,

Minuto 92 Jerry Bengtson del Olimpia recibe tarjeta amarilla.

Minuto 92 Olimpia busca el empate ante un Marathón que se defiende con todo.

Minuto 90 Se añaden seis minutos.

Minuto 84 ¡Goooooool del Olimpia! Bengtson anota el 1-2 ante Marathón.

Minuto 80 Yustin Arboleda del Olimpia es amonestado tras falta sobre Luis Vega.

Minuto 75 Marathón sigue venciendo 2-0 al Olimpia con goles de Brayan Castillo.

Cambio en Olimpia: Ingresa Allan Banegas y se marchó Félix Crisanto.

Cambios en Marathón: Ingresan Ovidio Lanza y Mayorquín; se marchan Edwin Solani y

Minuto 70 Johnny Leverón recibe la cartulina amarilla tras falta sobre Frelys López.

Minuto 69 Edwin Solani del Marathón recibe cartulina amarilla por reclamos al árbitro.

Minuto 65 ¡Uffff! Emilio Izaguire despeja el balón luego de un centro de José Pinto. Se salvó Marathón.

Minuto 63 Centro de Yustin Arboleda y el portero Denovan Torres se queda con la pelota.

Minuto 60 Marathón está venciendo 2-0 al Olimpia.

Minuto 58 ¡Cambios en Olimpia! Ingresaron Yustin Arboleda y José Velásquez, se marcharon Eddie Hernández y Diego Reyes.

Minuto 52 ¡Uffff! Isaac Castillo le pasa por encima el balón a Menjívar y la pelota pasa arriba del arco. Cerca el tercero del Marathón.

Minuto 49 Derechazo de Luis Garrido que se marcha desviado del arco de Olimpia.

Minuto 47 Derechazo de José Pinto que controla en el fondo Denovan Torres. Olimpia salió en busca del descuento.

Minuto 46 Tiro de esquina que cobra José Pinto y Denovan Torres atento sale para despejar la pelota.

Inicia el segundo tiempo: Marathón está venciendo 2-0 al Olimpia con goles de Brayan Castillo

MEDIO TIEMPO: El Marathón se va al descanso venciendo 2-0 al Olimpia en el estadio Olímpico.

Minuto 45 ¡Ufff! Brayan Castillo supera en velocidad a la zaga del Olimpia y saca remate que desvía Menjívar. Se salvó el cuadro olimpista.

Minuto 42 Se detiene el clásico ya que un perro ingresó al césped del estadio Olímpico.

Minuto 37 ¡Goooooool del Marathón! Brayan Castillo anota su doblete y es el 2-0 ante Olimpia.

Minuto 33 ¡Ufff! Edwin Solani bajo el arco conecta de cabeza y el balón se marcha arriba del arco. Increíble oportunidad que deja escapar Marathón.

Minuto 15 Marathón está derrotando 1-0 al Olimpia en el estadio Olímpico.

Minuto 12 ¡Uyy! Eddie Hernández es derribado en el área ante la marca de Luis Vega y Olimpia pide penal. El árbitro central Óscar Moncada no sanciona nada.

Minuto 10 Marathón está venciendo 1-0 al Olimpia.

Minuto 8 Cabezazo de Félix Crisanto y la pelota pasa a un costado del arco. Cerca Olimpia.

Minuto 4 ¡Ufff! Edwin Solani saca derechazo y Menjívar se lanza para quedarse con la pelota. Cerca el segundo gol .

Minuto 2 ¡Goooooool del Marathón! Brayan Castillo anota el 1-0 ante #Olimpia.

¡Comenzó el clásico! Ya se juega el Marathón - Olimpia por la novena jornada del Apertura 2021-2022 de la Liga Nacional.

El 11 titular del Marathón: Denovan Torres; Emilio Izaguirre, Mathias Techera, Allans Vargas, Luis Vega; Isaac Castillo, Luis Garrido, Edwin Solani, Cristian Cálix, Mario Martínez; Bryan Castillo.

El 11 titular del Olimpia: Edrick Menjívar; Félix Crisanto, Jonathan Paz, Johnny Leverón, Samuel Córdova; German Mejía, Carlos Pineda, José Mario Pinto, Diego Reyes; Eddie Hernández y Jorge Benguché.

Integrantes de las barras del Marathón y Olimpia se enfrentaron a tiros en los alrededores del Olimpíco.

Se informa que al menos cinco personas han sido detenidas tras enfrentamiento a tiros entre barristas y la policía en las afueras del estadio Olímpico.

ATENCIÓN: Se reportan disturbios en los alrededores del estadio Olímpico. Barras del Marathón y Olimpia se han enfrentado y la Policía Nacional ha tenido que actuar.

Buenas tardes. Bienvenidos al minuto a minuto de lo que será el clásico Marathón vs Olimpia por la jornada 9 del Apertura 2021 de la Liga Nacional.