29/11/2023
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Únete a la fiesta del Super Bowl con botanas a base de papa

  • 10 febrero 2023 /

Este domingo se juega la final de la máxima competencia del fútbol americano y tú puedes vivirla frente a la pantalla de tu televisor compartiendo estos bocadillos con los amigos

Sabrosas y fáciles

SAN PEDRO SULA, HONDURAS.- ¿Invitados de última hora al festín del Súper Tazón? Papas congeladas y puré de papa instantáneo pueden ser tu salvación. Aquí te mostramos cinco recetas que puedes lograr en pocos minutos para que disfrutes al cien ese tan esperado evento deportivo.

PURÉ DE PAPA CON TOCINO CRUJIENTE Y MAPLE

Tiempo de preparación: 20 minutos / Rinde: 8 porciones / Dificultad: fácil

Ingredientes

1 taza leche descremada

1 taza agua

1 taza de puré de papa instantáneo

Sal y pimienta

4 rebanadas tocino ahumado

Perejil picado

8 cucharaditas de jarabe de maple

Paso a paso

1. Calentar en una olla la leche y el agua. Mezclar las hojuelas de papa y salpimentar. Dejar enfriar.

2. Dorar el tocino en una sartén y retirar el exceso de grasa con papel absorbente.

3. Servir el puré de papa, decorar con el tocino y el perejil.

4. Terminar con el jarabe de maple.

PAPAS CON MANTEQUILLA Y ROMERO

Tiempo de preparación: 40 minutos / Rinde: 8 porciones / Dificultad: fácil

Ingredientes

8 papas grandes

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½ taza de romero

Sal y pimienta

½ barra de mantequilla chica

1¼ tazas de jocoque seco

Paso a paso

1. Cortar y ahuecar ligeramente una de las superficies planas de las papas sin partir totalmente.

2. Rellenar con el romero, salpimentar y untar un poco de mantequilla.

3. Envolver en papel aluminio y colocar en una charola para horno.

4. Rostizar en el horno a 180 °C durante ½ hora.

5. Decorar con 1 cucharada de jocoque seco y hojitas de romero.

GAJOS DE PAPA CON SALMÓN

Tiempo de preparación: 20 minutos / Rinde: 8 porciones / Dificultad: fácil

Ingredientes

6 tazas de papas en gajo congeladas

Aceite vegetal

8 rebanadas salmón ahumado

6 cucharadas hojuela de chile

1 cucharada de aceite de oliva

½ taza brotes de cilantro

1 limón, el jugo

Paso a paso

1. Freír los gajos de papa en aceite bien caliente, retirar el exceso de graso con papel absorbente. Reservar.

2. Cortar el salmón en tiras largas y envolver las papas.

3. Bañar con el aceite de oliva y espolvorear las hojuelas de chile.

4. Decorar con los brotes de cilantro y terminar con unas gotas de limón.

CROQUETAS DE PURÉ DE PAPA Y QUESO

Tiempo de preparación: 20 minutos / Rinde: 8 porciones / Dificultad: fácil

Ingredientes

2 tazas de leche

2 tazas de agua

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1 barra de mantequilla chica

Sal y pimienta

2 taza de puré de papa instantáneo

1 taza queso gouda rallado

½ taza harina de trigo

2 huevos batidos

1 taza pan molido

Perejil picado

Paso a paso

1. Calentar en una olla la leche y el agua. Mezclar las hojuelas de papa y salpimentar. Dejar enfriar.

2. Formar con el puré 24 bolitas del mismo tamaño rellenando con el queso rallado.

3. Pasar cada una de las croquetas por la harina, el huevo y el pan molido.

4. Freír las piezas en la freidora de aire o de forma convencional.

5. Servir y decorar con perejil picado.

REJA DE PAPA CON ENSALADA DE NOPALES

Tiempo de preparación: ½ hora / Rinde: 10 porciones / Dificultad: fácil

Ingredientes

½ cucharada de aceite vegetal

10 nopales picados finamente

Sal y pimienta

4 tomates picados

1 cebolla picada

20 papas corte reja congeladas

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1 aguacate

Paso a paso

1. Calentar el aceite en una sartén y saltear los nopales; salpimentar y reserva.

2. Mezclar en un recipiente el tomate, la cebolla y los nopales; rectificar la sazón.

3. Cocer las papas reja en el horno a 180 °C por 10 minutos.

4. Disponer la ensalada de nopales sobre cada papa y decorar con aguacate.

ALGUNAS BONDADES DE LA PAPA

- Las papas son un tubérculo, fuente de energía, pues aportan al organismo carbohidratos saludables ricos en fibra y almidones resistentes.

- Son ricas en vitamina C, lo que ayuda a neutralizar radicales libres (causa de envejecimiento prematuro), producir colágeno y absorber hierro.

- Contienen vitamina B6 y folatos, necesarios para que el correcto funcionamiento del metabolismo y la formación de componentes esenciales de la sangre.

- Son buena fuente de potasio, un mineral necesario para controlar la presión arterial, reducir el riesgo de infarto y apoyar la función de músculos, sistema nervioso y corazón.

Fuente: Esther Schiffman, nutrióloga