19/05/2024
08:04 AM

Recetas de camote

Las recetas de camote son una excelente opción para complementar tus almuerzos de forma saludable.

Puré de camote y nuez

Preparación 55 min.

Tiempo total: 1 hora

Rinde: 12 porciones

Dificultad: fácil

Ingredientes

8 camotes naranja

8 cucharadas de azúcar morena

1 ramita de canela

1 barra de mantequilla amarilla

Cantidad necesaria de nuez moscada

Cantidad necesaria de nueces

Paso a paso

1. En una olla con agua a fuego medio colocar 4 cucharadas de azúcar y cocer los camotes hasta que estén suaves.

2. Retirar los camotes del agua y pasar por un procesador con las 4 cucharadas de azúcar restantes.

3. Colocar el puré de camote en una olla a fuego medio, agregar nuez moscada y la barra de mantequilla amarilla, dejar cocinando durante 10 minutos moviendo constantemente.

4. Colocar el puré en el plato a servir y decorar con nueces tostadas.

Camote caramelizado

Preparación: 20 min.

Tiempo total: 50 min.

Rinde: 8 porciones

Dificultad: fácil

Recetas de camote

Ingredientes

2 cucharadas de margarina

2 camotes grandes y pelados cortados en trozos

1 taza de agua

2 cucharadas de jugo de naranja

¼ taza de azúcar morena

2 cucharadas de azúcar granulada

cantidad necesaria de sal y pimienta

cantidad necesaria de ralladura de naranja

Paso a paso

1. En una sartén grande y honda derretir la margarina a fuego medio-alto. Añadir el camote a la sartén, y remover hasta que todo esté cubierto con margarina. Añadir 1 taza de agua y el jugo de naranja; remover y cocinar hasta que el camote esté suave, por lo menos unos 5 minutos con la tapa.

2. Retirar la tapa y bajar el fuego a medio, continuar moviendo, hasta que todo el líquido se haya evaporado, 3 a 4 minutos más.

3. Combinar las azúcares, y rociar los camotes; mover hasta cubrirlo todo. Continuar cocinando hasta que la azúcar caramelice el camote, 5 a 6 minutos, moviendo ocasionalmente para prevenir que se queme.

4. Al estar dorados y cafés de las esquinas, retirar el camote de la sartén pasando a un molde para servir. Sazonar con sal y pimienta y servir decorando con la ralladura y hierbas aromáticas al gusto.