Puré de camote y nuez
Preparación 55 min.
Tiempo total: 1 hora
Rinde: 12 porciones
Dificultad: fácil
Ingredientes
8 camotes naranja
8 cucharadas de azúcar morena
1 ramita de canela
1 barra de mantequilla amarilla
Cantidad necesaria de nuez moscada
Cantidad necesaria de nueces
Paso a paso
1. En una olla con agua a fuego medio colocar 4 cucharadas de azúcar y cocer los camotes hasta que estén suaves.
2. Retirar los camotes del agua y pasar por un procesador con las 4 cucharadas de azúcar restantes.
3. Colocar el puré de camote en una olla a fuego medio, agregar nuez moscada y la barra de mantequilla amarilla, dejar cocinando durante 10 minutos moviendo constantemente.
4. Colocar el puré en el plato a servir y decorar con nueces tostadas.
Camote caramelizado
Preparación: 20 min.
Tiempo total: 50 min.
Rinde: 8 porciones
Dificultad: fácil
![Recetas de camote Recetas de camote](http://www.laprensa.hn/binrepository/1020x680/0c0/0d0/none/11004/CIUN/camote-caramelizado_7512217_20240516102600.jpg)
Ingredientes
2 cucharadas de margarina
2 camotes grandes y pelados cortados en trozos
1 taza de agua
2 cucharadas de jugo de naranja
¼ taza de azúcar morena
2 cucharadas de azúcar granulada
cantidad necesaria de sal y pimienta
cantidad necesaria de ralladura de naranja
Paso a paso
1. En una sartén grande y honda derretir la margarina a fuego medio-alto. Añadir el camote a la sartén, y remover hasta que todo esté cubierto con margarina. Añadir 1 taza de agua y el jugo de naranja; remover y cocinar hasta que el camote esté suave, por lo menos unos 5 minutos con la tapa.
2. Retirar la tapa y bajar el fuego a medio, continuar moviendo, hasta que todo el líquido se haya evaporado, 3 a 4 minutos más.
3. Combinar las azúcares, y rociar los camotes; mover hasta cubrirlo todo. Continuar cocinando hasta que la azúcar caramelice el camote, 5 a 6 minutos, moviendo ocasionalmente para prevenir que se queme.
4. Al estar dorados y cafés de las esquinas, retirar el camote de la sartén pasando a un molde para servir. Sazonar con sal y pimienta y servir decorando con la ralladura y hierbas aromáticas al gusto.