Tortitas de carne

Esta receta clásica se elabora con carne molida, sazonada con ingredientes frescos como cebolla, chile dulce, tomate, ajo y especias que le dan profundidad y carácter al sabor.

  • 25 de mayo de 2025 a las 00:00 -
Tortitas de carne

Las tortitas de carne son ese platillo que sabe a hogar, a infancia y a tradición. Esas comidas que se quedan grabadas en la memoria por su sabor reconfortante y el cariño con el que se preparan.

Esta receta clásica se elabora con carne molida, sazonada con ingredientes frescos como cebolla, chile dulce, tomate, ajo y especias que le dan profundidad y carácter al sabor. Se forman pequeñas tortitas que se cocinan hasta quedar doradas por fuera y jugosas por dentro. El resultado es un platillo sencillo, pero lleno de sabor, ideal para acompañar con arroz, puré de papas o incluso una ensalada fresca.

Aunque tradicionalmente se sirven con salsa de tomate casera, te invitamos a darles un giro especial con una salsa chimichurri casera. Esta preparación fresca y aromática realza el sabor de las tortitas y les da un toque diferente y vibrante. Para hacerla, solo necesitas mezclar un mazo de perejil finamente picado, media cabeza de ajo también picada finamente, buen aceite de oliva y una pizca de sal. El resultado es una salsa verde intensa, perfecta para contrastar con lo crujiente y sabroso de la carne.

Ya sea para un almuerzo familiar, una cena entre semana o simplemente para reconectar con los sabores de casa, las tortitas de carne son siempre una buena idea. Son económicas, rendidoras y versátiles. Anímate a prepararlas y revive el sabor de los buenos momentos con esta receta que nunca pasa de moda.

Receta de Tortitas de carne

Ingredientes: 1 libra de carne molida de res, 1 libra carne molida de cerdo, ½ cucharada de sal, 1 cucharadita de pimienta, 1 cucharada de mostaza, 2 huevos, 2 tazas de miga de pan, 1 diente de ajo triturado, 2 cucharadas de salsa negra, 1 taza de aceite vegetal.

Paso a paso: Mezclar las 2 carnes hasta que quede una masa uniforme. Agregar la sal, pimienta, mostaza, ajo triturado y salsa negra.Añadir el huevo a la carne para que se compacte. Dejar reposar la carne por 30 minutos en el refrigerador.

Con una cuchara sacar la carne y dar la forma de tortitas para que todas queden del mismo tamaño.Empanizarlas ligeramente con migas de pan.Precalentar una sartén a fuego medio, ya caliente colocar las tortitas 10 minutos por cada lado.Acompañar con chimichurri.

Ceviche mexicano de pescado

Únete a nuestro canal de WhatsApp

Infórmate sobre las noticias más destacadas de Honduras y el mundo.
Redacción web
Redacción web
redaccion@laprensa.hn

Artículo elaborado por el equipo periodístico de Diario LA PRENSA.

Te gustó este artículo, compártelo
Últimas Noticias