Tajadas de plátano verde con carne molida

Prepara unas deliciosas tajaditas de plátano fritas, carne molida sofrita con cebolla blanca y tomate, y los acompañantes básicos como el chismol criollo, la salsa de tomate y un buen encurtido.

  • 10 de abril de 2025 a las 13:50 -
Tajadas de plátano verde con carne molida

Las tajaditas de plátano se pueden preparar con carne molida, con ensalada de repollo ya sea blanco o morado. De igual manera se puede preparar con solo salsa de tomate y queso rallado. Por supuesto que a esta preparación de tajaditas criollas preparadas, no sabrá igual sin un encurtido ya sea de cebolla roja o morada, con jalapeños o los chiles que prefieras.

Esta es una preparación muy popular entre las opciones para picar que se disfrutan en Honduras. Se encuentran con frecuencia entre las opciones de comida típica callejera, además de cafeterías y ferias locales.

Se acompañan solas preparadas como esta opción criolla, y como acompañante de carnes como el cerdo, mariscos fritos y hasta sopas.

El plátano frito es una guarnición que se encuentran en casi todos los departamentos de Honduras, ya sea como tajadas, tostones o preparaciones como la machuca garífuna, es un fruto altamente consumido en el país.

Receta de tajadas de plátano verde con carne molida

Ingredientes: c/n aceite vegetal, 2 cucharadas de cebolla blanca finamente picada, ½ libra de carne de res molida, c/n sal y pimienta, 1 cucharada de chile verde finamente picado, 1 cucharada de tomate finamente picado, c/n cilantro finamente picado, jugo de 1 limón, c/n salsa de tomate, c/n de encurtido de jalapeño y cebolla roja, c/n plátanos verdes.

Paso a paso: Para la carne precalentar una sartén a fuego medio con el aceite y sofreír 1 cucharada de cebolla y agregar la carne molida. Remover para sofreír y sazonar con sal y pimienta al gusto.

Para el chismol, mezclar en un tazón el resto de la cebolla, tomate, chile y el cilantro. Agregar el jugo de limón y sazonar con sal y pimienta. Colocar las tajaditas de plátano previamente cocinadas en aceite sobre un plato, cubrir con la carne, luego con la salsa, chismol y por último de encurtido.

Omelette de Espinacas

Únete a nuestro canal de WhatsApp

Infórmate sobre las noticias más destacadas de Honduras y el mundo.
Redacción web
Redacción web
redaccion@laprensa.hn

Artículo elaborado por el equipo periodístico de Diario LA PRENSA.

Te gustó este artículo, compártelo
Últimas Noticias