03/12/2025
11:34 AM

Receta de pollo al vino tinto

  • 22 mayo 2024 /

Sorprenda a su familia preparando un exquisito pollo al vino tinto con tocino.

Ingredientes

45 gramos de mantequilla cortada en cubos

2 cucharadas de aceite de oliva

100 gramos de tocino cortado en cubos gruesos

12 cebollas Cambray

12 champiñones

2 cucharaditas de sal

1 cucharadita de pimienta

1 pollo en trozos

4 cucharadas de harina

3 tazas de vino tinto

2 taza de agua

1/2 taza de puré de tomate

2 dientes de ajo

1 bouquet garni (hojas de apio, tomillo y laurel)

1 taza de zanahoria pelada y cortada en cubos grandes

Procedimiento

En una cacerola, poner un poco de mantequilla y de aceite de oliva, dorar ligeramente el tocino, retirar y reserva; repetir la operación con las cebollas y champiñones, reservar.

Salpimentar el pollo, cubrir con harina, dorar y sellar la grasa restante.En la misma cacerola donde se cocinó el tocino, añadir el resto de ingredientes -excepto la zanahoria-, dejar cocinar a fuego lento por 30 minutos.Incorporar las zanahorias y tocino, cocinar por 10 minutos y añadir las cebollas y champiñones, cocinar por 15 minutos más.

Receta y platillo: Melania Bravo, instructora de cocina.