Ingredientes
45 gramos de mantequilla cortada en cubos
2 cucharadas de aceite de oliva
100 gramos de tocino cortado en cubos gruesos
12 cebollas Cambray
12 champiñones
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de pimienta
1 pollo en trozos
4 cucharadas de harina
3 tazas de vino tinto
2 taza de agua
1/2 taza de puré de tomate
2 dientes de ajo
1 bouquet garni (hojas de apio, tomillo y laurel)
1 taza de zanahoria pelada y cortada en cubos grandes
Procedimiento
En una cacerola, poner un poco de mantequilla y de aceite de oliva, dorar ligeramente el tocino, retirar y reserva; repetir la operación con las cebollas y champiñones, reservar.
Salpimentar el pollo, cubrir con harina, dorar y sellar la grasa restante.En la misma cacerola donde se cocinó el tocino, añadir el resto de ingredientes -excepto la zanahoria-, dejar cocinar a fuego lento por 30 minutos.Incorporar las zanahorias y tocino, cocinar por 10 minutos y añadir las cebollas y champiñones, cocinar por 15 minutos más.
Receta y platillo: Melania Bravo, instructora de cocina.