09/05/2022
09:21 AM

Más noticias

Receta Fuego Lento: Pollo al romero relleno de arroz

Esta receta de pollo al romero es popular en época de Navidad y fin de año.

San Pedro Sula, Honduras

Receta: Pollo al romero relleno de arroz

Por el chef Horacio Ruiz

Tiempo: 3 horas

Porciones: 6

Ingredientes para el relleno

2 tazas de arroz de Arroz Selecto

1/2 barra de mantequilla amarilla1 sobre de consomé de pollo

2 cucharaditas de orégano seco en polvo

3 cucharadas de condimento con azafrán

1 manzana verde

2 cajitas de pasas

16 aceitunas sin semillas

1 cucharada de alcaparras

Semillas de ayote al gusto

Para el pollo

1 pollo al romero Pollo Norteño

1 1/2 barra de mantequilla amarilla

Paso a paso

1. Para el relleno, lavar con agua el arroz y escurrir con un pascón.

2. En una sartén calentar ½ barra de mantequilla amarilla. Agregar y saltear el arroz lavado y sazonar con el consomé de pollo y orégano, removedor. Incorporar el condimento con azafrán y la manzana verde sin el corazón cortada en cuadritos, removedor y verter 4 tazas de agua.

3. Añadir al arroz las pasas, aceitunas, alcaparras y las semillas de ayote al gusto, mezclar todo para integrar ingredientes, dejar cocinar hasta que se consuma toda el agua, removedor y retirar.

4. Rellenar el pollo al romero con cuidado de que no salga el relleno asegurando bien las piernas y colocar en una bandeja para horno.

5. Precalentar el horno a 350 ° F y metro el pollo al romero cubierto con papel aluminio con la parte brillante hacia adentro.

6. Bajar la temperatura del horno a 250 ° F y hornear por 1 hora y 30 minutos. Al cumplirse 1 hora destapar para dorar el pollo al romero. Brochar con mantequilla amarilla previamente derretida y regresar al horno por 30 minutos mas a 170 ° F.

7. Servir el pollo con un poco más del relleno para acompañar.