05/12/2025
07:00 AM

Posadas cocteleras: bebidas con alcohol para brindar

  • 16 diciembre 2022 /

Tragos coquetos y deliciosos para alegrar las fiestas decembrinas

Época navideña

SAN PEDRO SULA, HONDURAS.- Claro, en estas fechas siempre será opción volver a la receta de ponche de la tía, esa en que las frutas y especias se cocinan a fuego lento y luego se alegran con un buen piquete, pero las posadas son una buena oportunidad para que los mixólogos en ciernes saquen a flote su afición por los tragos coquetos.

SOUR PUNCH

Tiempo de preparación: 5 minutos / Rinde: 1 porción / Dificultad: fácil

Ingredientes

1 onza de Aperol

2½ onzas de jugo de mandarina

2 onzas de jugo de arándano

MIRA: Navipollo a la naranja y sus acompañantes para una cena inolvidable

2 cucharadas de azúcar

1 clara de huevo

½ onza de jugo de limón

Paso a paso

1. Verter todos los ingredientes en un shaker y agitar en seco (sin hielos) por 2 minutos.

2. Agregar hielos y agitar nuevamente con fuerza para enfriar.

3. Servir en un vaso con hielos y decorar con arándanos frescos y supremas de mandarina.

LONDON 43

Tiempo de preparación: 5 minutos / Rinde: 1 porción / Dificultad: fácil

Ingredientes

1½ onzas de ron añejo

½ onza de Licor 43

3 onzas de ponche navideño

½ onza de jugo de limón

Paso a paso

1. Verter todos los ingredientes en un shaker con hielos.

2. Agitar vigorosamente por 20 segundos.

3. Colar y servir en un vaso con hielo frappé.

4. Decorar con menta y cítricos deshidratados.

CARDÓN

Tiempo de preparación: 5 minutos / Rinde: 2 porciones / Dificultad: fácil

Ingredientes

400 ml de jugo/agua de pitaya

250 ml de jugo/jarabe de maracuyá

100 ml de sotol

50 ml de whisky

75 ml de licor de maíz

Bitter de lavanda

Paso a paso

1. Mezclar los jugos

ADEMÁS: Sabrosos y originales bocadillos para sorprender a los tuyos en las posadas

2. Agregar los destilados y licuar.

3. Servir en vasos con hielo y adornar con una flor de lavanda.

El tip: también puedes usar extractos de tuna y limón; y el sotol, cambiarlo por mezcal.

NANASHI

Tiempo de preparación: 5 minutos / Rinde: 3 porciones / Dificultad: fácil

Ingredientes

60 g de chile cascabel

3 g de chile habanero

1 litro de pulpa de tamarindo

800 ml de agua

800 g de azúcar

10 ml de limón

30 ml de tequila

30 ml de raicilla

15 ml de licor de chile ancho

Paso a paso

1. Tostar en una sartén el cascabel y el habanero.

2. Licuar la pulpa de tamarindo con el agua, el azúcar y los chiles tatemados.

3. Del mix anterior, sólo mezclar 60 ml con los demás ingredientes.

4. Servir en vasos old fashioned topados de hielo.

5. Encender un chile cascabel y decorar con él, para soltar aroma.

El tip: servir con tequila blanco y, de ser necesario, suplir la raicilla por un ron agrícola.