SAN PEDRO SULA. El pollo es uno de los alimentos infalibles en la dieta hondureña, y lo mejor es que se puede hacer de muchas formas para deleitar a todos los paladares, en este caso, el pollo griego es una receta sencilla y deliciosa, apta para cualquier momento.
Tiempo: 1 hora 30 minutos
Porciones: 4
Dificultad: fácil
Ingredientes
Jugo de 1 limón
4 cucharadas de aceite de oliva
4 dientes de ajo picados
1 ½ cucharaditas de orégano seco
1 ½ cucharaditas de tomillo seco
Sal y pimienta al gusto
4 muslos o piernas de pollo
2 papas cortadas en cubos.
ADEMÁS: Irresistible rollo de tajo de res
Paso a paso
1/ En un tazón mezclar todos los ingredientes, excepto el pollo y las papas.
2/ Bañar el pollo con la mitad de la marinada y refrigerar durante dos horas.
3/ Precalentar el horno a 375°F.
4/ Una vez pasado el tiempo del marinado, colocar el pollo y las papas con el resto de marinado en una bandeja para horno.
5/ Cubrir la bandeja con papel aluminio y hornear durante 45 minutos; retirar el papel aluminio y dejar que el pollo dore por otros 15 minutos.
6/ Servir acompañado de gajos de limón.