31/03/2023
04:52 PM

Pollo griego

Una forma diferente y saludable de disfrutar el pollo.

SAN PEDRO SULA. El pollo es uno de los alimentos infalibles en la dieta hondureña, y lo mejor es que se puede hacer de muchas formas para deleitar a todos los paladares, en este caso, el pollo griego es una receta sencilla y deliciosa, apta para cualquier momento.

Tiempo: 1 hora 30 minutos

Porciones: 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

Jugo de 1 limón

4 cucharadas de aceite de oliva

4 dientes de ajo picados

1 ½ cucharaditas de orégano seco

1 ½ cucharaditas de tomillo seco

Sal y pimienta al gusto

4 muslos o piernas de pollo

2 papas cortadas en cubos.

ADEMÁS: Irresistible rollo de tajo de res

Paso a paso

1/ En un tazón mezclar todos los ingredientes, excepto el pollo y las papas.

2/ Bañar el pollo con la mitad de la marinada y refrigerar durante dos horas.

3/ Precalentar el horno a 375°F.

4/ Una vez pasado el tiempo del marinado, colocar el pollo y las papas con el resto de marinado en una bandeja para horno.

5/ Cubrir la bandeja con papel aluminio y hornear durante 45 minutos; retirar el papel aluminio y dejar que el pollo dore por otros 15 minutos.

6/ Servir acompañado de gajos de limón.