SAN PEDRO SULA, HONDURAS.- Nuestro clima tropical y caluroso es ideal para degustar los más deliciosos y fríos postres y helados catrachos y caseros. Y las horas en que se alcanzan las temperaturas más altas es el tiempo perfecto para satisfacer tus deseos de frescura e hidratación.
Con una amplia variedad de frutas, ice cream, bebidas naturales, chocolate, frutos secos, leche y mucha dulzura, las preparaciones que te mostramos resultan inigualables para mitigar un poco el calor y para saciarse con delicias llenas de nutrientes.
BOL DE BANANO
Por: chef Carlos Espinal
Ingredientes
3 tazas de banano pelado y congelado
½ taza de leche de almendras
1 taza de fresas en rodajas
½ taza de granola
2 kiwis en rodajas
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1 banano en rodajas
2 cucharadas de semillas de chía
Paso a paso
1. Colocar en la licuadora el banano congelado con la leche de almendras.
2. Licuar muy bien hasta obtener una consistencia de helado suave.
3. Verter en dos tazones y decorar con el resto de frutas, granola y semillas de chía o al gusto.
CHOCOBANANOS
Ingredientes
4 bananos maduros
1½ taza de chocolate para derretir
4 cucharadas de mostacillas de repostería
Paso a paso
1. Pelar los bananos, partirlos por mitad a lo ancho, colocar una paleta de madera en cada uno y meter al congelador por 2 horas.
2. Derretir el chocolate a baño María.
3. Sacar los bananos del congelador y bañar con el chocolate caliente uno a uno; escurrir bien e inmediatamente rociar con las mostacillas.
4. Refrigerar por 15 minutos más y servir.
PANQUEQUES DE HORCHATA
Por: chef Carlos Espinal
Ingredientes
1¼ taza de harina todo uso
1½ cucharada de azúcar
1 cucharada de polvo para hornear
1 cucharadita de canela en polvo
2 cucharadas de horchata en polvo
1 1/3 tazas de leche
1 huevo
1 cucharadita de ralladura de limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 cucharadas de mantequilla amarilla derretida
2 cucharadas de helado de vainilla
Paso a paso
1. En un recipiente mezclar todos los ingredientes secos, mover muy bien hasta incorporar.
2. Mezclar en otro tazón la leche, huevo, ralladura, vainilla y agregar a los secos, mezclar todo muy bien finalizando con la mantequilla derretida.
3. Precalentar una sartén, colocar un poco de mantequilla amarilla y verter ¼ de taza de la mezcla
4. Cocinar por 2 minutos o hasta estar dorados y voltear por 2 minutos más.
5. Servir con el helado encima y salsa de caramelo al gusto.
PILONES DE MANGO, NARANJA Y ZANAHORIA
Por: chef Carlos Espinal
Ingredientes
1 mango maduro
1 taza de jugo de naranja
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½ zanahoria
¼ taza de leche condensada
Paletas de madera
Paso a paso
1. Licuar muy bien todos los ingredientes, colocar en recipientes para pilones o paletas, insertar palos de paleta.
2. Llevar al congelador hasta estar sólidos y servir.
PILONES DE NARANJA, MANGO Y FRESA
Por: chef Lisandro Calderón
Ingredientes
1 taza de jugo de naranja
2 tazas de fresas congeladas
2 tazas de mango picado
1 taza de yogur natural
1/4 taza de menta deshojada
1/4 de miel
Paso a paso
1. Picar las frutas y colocar algunas dentro de los vasitos para los pilones.
2. Licuar el resto de las frutas con los demás ingredientes hasta obtener una consistencia homogénea.
3. Distribuir la mezcla equitativamente en cada uno de los vasitos con fruta.
4. Colocar un tenedor o palo para paleta y llevar a congelar durante 4-8 horas.
PILONES TROPICALES
Por: chef Wendy López
Ingredientes
½ taza de moras
½ taza de fresas
½ taza de mango maduro
½ taza de limones sin piel
½ taza de melón
5 cucharadas de miel de abeja
6½ cucharadas de azúcar
1¼ taza de agua
Paso a paso
1. Lavar las frutas, picarlas y verter cada una en tazones separados.
2. Añadir a cada tazón 1 cucharada de miel, 1½ cucharada de azúcar y dejar reposar por 15 minutos.
3. Licuar por separado el contenido de cada tazón con ¼ taza de agua hasta que estén completamente integrados.
4. Verter en los moldes cada mezcla de fruta y llevar al congelador.
5. Después de 1 hora en el congelador, introducir la paleta y congelar por 2 a 3 horas más. Disfrutar.
PLÁTANOS EN GLORIA CON HELADO
Por: chef Carlos Espinal
Ingredientes
¼ taza de mantequilla amarilla
2 plátanos maduros
1 cucharada de canela en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas de azúcar morena
1 shot de aguardiente
1 bola de helado de vainilla
Paso a paso
1. Calentar la mantequilla amarilla en una sartén.
2. Agregar los plátanos maduros cortados a lo largo y freír durante 2 minutos o hasta que estén dorados.
3. Mezclar en un tazón la canela y vainilla, revolver muy bien y cubrir los plátanos con la mezcla.
4. Continuar cociendo por otros 2 minutos o hasta que el azúcar caramelice; añadir el aguardiente.
5. Servir y acompañar con el helado de vainilla o del sabor a tu gusto.