26/07/2024
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Mejora tu salud con estas deliciosas y nutritivas ensaladas

  • 01 febrero 2023 /

Si entre tus propósitos para este 2023 está cuidar mejor tu alimentación, estas recetas saludables son para ti

Dieta balanceada

SAN PEDRO SULA, HONDURAS.- “Come frutas y verduras”, leemos y escuchamos por aquí y por allá. Ya sea para disminuir el consumo de cárnicos, invitar a nuevos miembros del reino vegetal y fungi al plato o simplemente procurarle al cuerpo una buena gama de nutrientes.

Aquí te dejamos cuatro recetas para variar la alimentación de los tuyos y salir de la fundamental ensalada de lechuga con tomates.

ENSALADA DE MANZANA Y APIO

Tiempo de preparación: 15 minutos / Rinde: 4 porciones / Dificultad: fácil

Ingredientes

2 cucharadas de mayonesa

1 cucharadas de mostaza Dijón

¼ de taza de crema para batir

½ cucharada de jarabe de agave

2 tazas de manzanas Golden peladas, en cubos

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1 taza de uvas verdes

½ taza de almendras troceadas

2 rebanadas de piña en almíbar picada

½ de taza apio picado

Paso a paso

1. Mezclar la mayonesa, la mostaza, la crema y el jarabe hasta integrar.

2. Disponer el resto de los ingredientes en un recipiente grande o ensaladera.

3. Incorporar la mezcla cremosa con ayuda de un cucharón.

4. Dejar reposar en refrigeración.

SALTEADO DE HONGOS

Tiempo de preparación: 45 minutos / Rinde: 4 porciones / Dificultad: fácil

Ingredientes

½ barra de mantequilla

2 dientes de ajo rostizados en el horno

4 hongos portobello firmes

2 tazas de champiñones

2 hongos shiitakes hidratados

2 cucharadas de perejil

2 cucharadas de orégano fresco

2 cucharadas de tomillo fresco

½ taza de vinagre balsámico

½ taza de jarabe de agave

Paso a paso

1. Derretir mantequilla y saltear los ajos sin dorar. Agregar los hongos fileteados y sazonar.

2. Dejar a fuego alto durante 10 minutos.

3. Retirar del fuego e integrar las hierbas picadas.

4. Mezclar el vinagre y el jarabe; reducir a fuego bajo hasta espesar.

5. Servir y aderezar con la reducción.

REMOLACHA A LA TORONJA

Tiempo de preparación: 35 minutos / Rinde: 4 porciones / Dificultad: fácil

Ingredientes

2 tazas de agua

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2 limones, el jugo

2 remolachas cocidas y rebanadas finamente (con mandolina)

6 rábanos rebanados finamente

2 cebollinas cortadas en diagonal

2 toronjas, la ralladura y el jugo

2 cucharadas de jarabe de maple

2 cucharada de vinagre de sidra o de vino blanco

4 cucharadas de almendras tostadas

1 taza de hojas de albahaca, cilantro, perejil y menta

Paso a paso

1. Mezclar el agua con el jugo de limón y remojar las remolachas, los rábanos y las cebollinas.

2. Hervir a fuego bajo el jugo y la ralladura de toronja con el jarabe de maple hasta espesar.

3. Retirar del fuego, integrar el vinagre y dejar enfriar. Escurrir los vegetales.

4. Disponer en un platón y aderezar con el aliño.

5. Espolvorear con las almendras. Decorar con las hojas.

COLIFLOR ROSTIZADA

Tiempo de preparación: 25 minutos / Rinde: 4 porciones / Dificuktad: fácil

½ bolsa pequeña de pan molido

2 ramitas de romero fresco

1 cucharada de perejil picado

1 cucharada de cilantro picado

1 cucharada de hierbabuena picada

3 cucharadas de mantequilla

1 coliflor pequeña limpia en floretes

Sal y pimienta

Paso a paso

1. Mezclar el pan con las hierbas.

2. Fundir, en una sartén grande, la mitad de la mantequilla y saltear la coliflor. Sazonar con sal y pimienta.

3. Colocar en una charola para horno.

4. Rostizar a 220°C durante 10 minutos o hasta que estén cocidas y doradas.

5. Calentar el resto de la mantequilla y freír la mezcla de pan.

6. Espolvorear sobre la coliflor y servir.