SAN PEDRO SULA, HONDURAS.- Dejar que el tiempo revele la esencia más profunda de los granos de café. esa es la ciencia del cold brew o método de extracción en frío. A diferencia de un espresso, que tarda alrededor de 25 segundos en estar listo, un cold brew toma de 12 a 72 horas.
“Es una infusión de café en frío, el tiempo dependerá de la molienda y el tipo de café. Tiene más cafeína que cualquier otra bebida y sus sabores son más concentrados que en otros tipos de extracción.
Destaca su dulzor y acidez que resultan en un café redondo y complejo”, detalla el barista Adolfo Reyes. De acuerdo con la revista especializada Roast Magazine, este método de extracción es una de las tendencias más destacadas de las barras en años recientes.
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Aquí te dejamos cuatro exquisitas recetas para que disfrutes de tu bebida favorita de una manera que nunca habrías imaginado, y ¡salud!
GUAVALIMÓN BREW

Ingredientes
1 taza de refresco de tamarindo
2 cucharadas de dulce de panela rallado
1 caballito de refresco de guayaba con limón
1 caballito de cold brew
Paso a paso
1. Disponer en una olla el refresco de tamarindo con el dulce de panela y reducir a fuego medio hasta espesar.
2. Verter ½ caballito de la reducción ya fría, el agua y el café en un shaker con hielos.
3. Agitar vigorosamente y servir en copa.
4. Decorar con una rebanada de guayaba.
LEMON TONIC

Ingredientes
½ caballitos de infusión de lemon grass endulzada con azúcar
2 caballitos de cold brew
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Agua tónica
Paso a paso
1. Verter la infusión y el café en un vaso mezclador con hielo.
2. Remover con ayuda de una cucharilla bailarina, colar y servir en un vaso con hielo.
3. Rellenar con agua tónica y decorar con un pasto de lemon grass.
MANDARINA MECÁNICA

Ingredientes
1 taza de refresco de tamarindo
2 cucharadas de dulce de panela rallado
1½ caballitos de cold brew
1 caballito de jugo de mandarina
Agua tónica
Paso a paso
1. Disponer en una olla el refresco de tamarindo con el dulce de panela y reducir a fuego medio hasta espesar.
2. Verter ½ caballito de la reducción ya fría, el café y el jugo en vaso mezclador con hielo.
3. Remover con ayuda de una cucharilla bailarina, colar y servir en un vaso con hielo.
4. Rellenar con agua tónica y decorar con un twist de mandarina.
COFFEE PUNCH

Ingredientes
1½ caballitos de ponche navideño
1½ caballitos de cold brew
1 cucharada de miel
Agua tónica
Paso a paso
1. Verter el ponche, el café y la miel en un vaso mezclador con hielo.
2. Remover con ayuda de una cucharilla bailarina, colar y servir en un vaso con hielo.
3. Rellenar con agua tónica y decorar con un trozo de caña.