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Hornea tus regalos: obsequia amor con postres hechos por ti misma

  • 28 diciembre 2022 /

Nostalgia, tiempo y cariño a la batidora. Consiente a tus seres queridos con estas cuatro sencillas recetas que capturan la esencia de las fiestas decembrinas

Fiestas de fin de año

SAN PEDRO SULA, HONDURAS.- El calor del horno y la nostalgia en el ambiente mezclándose con el olor del pino navideño, son el incentivo perfecto para preparar tus propios regalos.

No es necesario ser un experto repostero y con las recetas sencillas de la chef María José Le Molle, puedes invitar a tu familia a sumarse al horneado.

“Me gusta integrar sabores que me recuerden a mi infancia a la hora de preparar postres navideños porque es un pretexto perfecto para recordar y crear buenos momentos. Las especias también son grandes aliadas para mezclarlas con perfiles que nos recuerden momentos con la familia”, afirma María José.

TARTAS DE MANZANA Y CANELA

Tiempo de preparación: 1 hora / Rinde: 8 piezas / Dificultad: media

Para el relleno

4 manzanas golden peladas, en cubos medianos

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50 gramos de mantequilla amarilla

3 cucharaditas de canela en polvo

1 taza de azúcar refinada

3 cucharadas de fécula de maíz

Para la masa

2 1/2 tazas de harina

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de azúcar

226 gramos de mantequilla fría en cubos

1/2 taza de agua fría

Para el icing

1/2 taza de azúcar glass

2 cucharadas de leche

Para decorar

Galletas en trozos pequeños

Paso a paso

1. Cocer las manzanas con la mantequilla y la mitad del azúcar refinada a fuego medio hasta que estén suaves y machacarlas hasta tener un puré con algunos trozos de fruta.

2. Agregar el resto del azúcar refinada, la canela en polvo y la fécula de maíz; dejar en el fuego 2 minutos revolviendo constantemente.

3. Dejar enfriar y reservar en refrigeración hasta que la mezcla esté firme.

4. Mezclar el harina, la sal, el azúcar y la mantequilla fría.

5. Amasar agregando agua poco a poco hasta que la masa no se pegue, dividir en 2 partes iguales, envolver en plástico y refrigerar por 1 hora.

6. Sacar la masa de refrigeración y dejar reposar 10 minutos, enharinar una superficie y extender la masa hasta formar una base de 3 milímetros de grosor.

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7. Cortar en rectángulos de 12 x 9 centímetros. Poner una bolita del relleno en el centro de la mitad de los rectángulos y reservar.

8. Barnizar con huevo la orilla y cubrir con el otro rectángulo de masa. Cerrar con ayuda de los dientes de un tenedor.

9. Picar el centro de las tartas y hornear a 180°C por 22 minutos y dejar enfriar.

10. Mezclar poco a poco el azúcar glass y la leche hasta tener una consistencia espesa, bañar tartas y decorar con galletas en trozos.

MUFFIN DE EGGNOG

Tiempo de preparación: 30 minutos / Rinde: 8 piezas / Dificultad: fácil

Ingredientes

½ taza de mantequilla derretida

3/4 de taza de azúcar refinada

2 huevos

1/2 taza de eggnog

1/4 de taza de yogurt griego sin azúcar

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 cucharada de polvo para hornear

1 cucharadita de bicarbonato

1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo

1/4 de cucharadita de sal

2 1/2 tazas de harina

Para el glaseado

1/2 taza de azúcar glass

2 cucharadas de eggnog

Paso a paso

1. Precalentar el horno a 180°C. Batir la mantequilla derretida con el azúcar y añadir los huevos uno a uno hasta tener una mezcla homogénea.

2. Agregar el eggnog, el yogur y la vainilla y continuar batiendo hasta que estén perfectamente incorporados.

3. Agregar todos los ingredientes secos y continuar batiendo hasta obtener una mezcla sin grumos.

4. Hornear por 17 minutos en una charola para muffins y dejar enfriar. Bañar con icing de eggnog.

CUCHARAS DE CHOCOLATE Y DULCE DE MENTA

Tiempo de preparación: 20 minutos / Rinde: 12 piezas / Dificultad: fácil

Ingredientes

2 tazas de chispas de chocolate amargo 70%

Malvaviscos

Dulces de menta troceados

Paso a paso

1. Derretir el chocolate en microondas en intervalos de 25 segundos.

2. Vaciar el chocolate derretido en un molde de silicón, decorar con malvaviscos y trozos de dulces de menta.

3. Colocar una cucharita de madera al centro y refrigerar hasta que la consistencia sea firme.

GALLETAS DE DULCE DE MENTA

Tiempo de preparación: 30 minutos / Rinde: 20 galletas / Dificultad: media

Ingredientes

113 gramos de mantequilla a temperatura ambiente

1 taza de azúcar refinada

2 huevos

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 cucharadita de extracto de menta

2 1/4 tazas de harina de trigo

1 cucharada de fécula de maíz

1 cucharadita de bicarbonato

1/4 de cucharadita de sal

Dulces de menta troceados

100 gramos de chocolate blanco

100 gramos de chocolate amargo

Paso a paso

1. Precalentar el horno a 180°C.

2. Acremar mantequilla y azúcar hasta lograr una consistencia suave y cremosa.

3. Agregar huevos y extractos y seguir mezclando, agregar los ingredientes restantes hasta tener una mezcla homogénea.

4. Hacer bolitas y ponerlas sobre una charola engrasada y enharinada. Hornear por 12 minutos.

5. Dejar enfriar y decorar con chocolate derretido en la mitad de la galleta, espolvorear caramelo troceado sobre el chocolate y dejar cristalizar.