23/04/2024
07:39 PM

Frescas y saludables ensaladas con pescados y mariscos

Sin lugar a dudas, los calurosos días de verano son más que ideales para compartir en tu mesa la infinita gama de frutos del mar que la naturaleza te regala

Época estival

SAN PEDRO SULA, HONDURAS.- Los mariscos y pescados son los productos más apetecidos especialmente en los días más calurosos, debido a que son muy deliciosos, ricos en nutrientes, de fácil y rápida preparación y porque ayudan a crear los más frescos y variados platillos.

Ahora que el verano ya nos invade con su calor abrazador, es el mejor momento para que deleites y nutras a tu familia con estas sensacionales recetas de ensaladas con frutos del mar. En crudo, cocidos o fritos, estos resultan divinamente sabrosos.

ENSALADA DE SALMÓN CON ESPINACAS, AGUACATE Y TOMATE

Tiempo de preparación: 25 minutos / Rinde: 3 porciones / Dificultad: fácil

Ingredientes

2 trozos medianos de salmón en lascas finas

3 tomates pera partidos en cuartos

1 aguacate en rebanadas finas

El jugo de 1 limón y uno más para la decoración

Sal y pimienta al gusto

Aceite de oliva, cantidad al gusto

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Vinagre, cantidad al gusto

Orégano en polvo al gusto

Perejil al gusto

Paso a paso

1. Sazonar el salmón con sal, pimienta, orégano, aceite de oliva, y unas gotitas de limón.

2. En un plato seco y amplio, hacer una cama con las espinacas y añadir el aguacate y el tomate.

3. Al centro colocar unos rollitos de salmón y decorar con rodajas finas de limón y las hojitas de perejil.

4. Bañar con un chorrito de aceite, el resto del jugo de limón y vinagre; sazonar con sal y pimienta.

5. Servir de inmediato.

ENSALADA CRUJIENTE DE CAMARONES FRITOS CON ADEREZO DE AGUACATE

Tiempo de preparación: 15 minutos / Rinde: 4 porciones / Dificultad: fácil

Ingredientes camarones

1 libra de camarones grandes, pelados y en corte mariposa

½ cucharadita de pimienta negra

Sal kosher, al gusto

2 huevos batidos

½ taza de pan rallado o panko

Aceite de oliva extra virgen, cantidad necesaria

Ingredientes aderezo de aguacate

1/4 taza de hojas de cilantro fresco

3 cucharadas de agua

2 cucharadas de yogur griego

2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

El jugo de 1 limón

1 aguacate grande o dos pequeños, en trocitos

Sal y pimienta al gusto

Ingredientes ensalada

1 libra de espinacas más brotes de espinaca

1/4 cabeza de repollo morado

1 zanahoria en julianas finas

1 manzana verde en trozos medianos

1 manzana roja en trozos medianos

1 pitaya en trozos medianos

1 elote cocido en trozos medianos

4 tomates pera en cuartos

Paso a paso camarones

1. Espolvorear los camarones con pimienta y sal kosher y pasarlos por el huevo batido.

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2. En un bol poner el pan rallado o panko y rebozar los camarones, sacudir el exceso.

3. Calentar un chorrito de aceite de oliva en una freidera a fuego medio-alto y freír los camarones hasta que queden bien crujientes.

4. Retirarlos de la sartén y colocarlos sobre papel absorbente; cubrirlos para que conserven la temperatura. Reservar.

Paso a paso aderezo aguacate

1. Llevar a una licuadora o procesador de alimentos el cilantro, el agua, yogur, jugo de limón, aceite, aguacate, sal y pimienta, hasta formar una mezcla homogénea. Reservar.

Paso a paso ensalada

1. En un plato amplio y plano hacer una cama con las espinacas y brotes y acomodar todos los demás ingredientes, incluyendo los camarones fritos.

2. Bañar con el aderezo de aguacate y servir de inmediato.

ENSALADA DE SURIMI

Tiempo de preparación: 15 minutos / Rinde: 4 porciones / Dificultad: fácil

Ingredientes

1 lechuga deshojada

1 paquete de surimi en trozos

1 pepino sin pelar y en rodajas

1 cebolla en julianas

1 libra de tomates cherry en mitades

Sal y pimienta al gusto

Paso a paso

1. Acomodar la lechuga en un plato amplio y colocar todos los demás vegetales encima. Salpimentar.

2. Bañar con vinagreta o con el aderezo deseado.

ENSALADA DE ATÚN

Tiempo de preparación: 15 minutos / Rinde: 4 porciones / Dificultad: fácil

Ingredientes

1 taza de frijoles rojos cocidos

1 lata pequeña de elote

2 latas de atún en agua, escurrido

2 tomates en cuadritos pequeños

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Hojitas de cilantro para decorar

Sal y pimienta

El jugo de 1 limón

Paso a paso

1. Colocar todos los ingredientes en un bol grande y mezclar bien.

2. Agregar sal, pimienta y el jugo del limón. Servir frío.

ENSALADA DE CAMARÓN, MANGO Y COCO

Tiempo de preparación: 15 minutos / Rinde: 4 porciones / Dificultad: fácil

Ingredientes

2 tazas de mango en cubos

1 taza de coco en cubos

1/4 taza de cilantro picado

1/4 de taza de cebolla picada

2 ½ tazas de camarones cocidos

½ taza de jugo de limón

1 rama de cilantro

3 chiles serranos

Sal en grano

Paso a paso

1. Mezclar el mango, el coco, el cilantro, la cebolla y los camarones.

2. Licuar el jugo de limón, el cilantro y los chiles. Sazonar con sal. Servir.

ENSALADA DE AGUACATE Y ATÚN

Tiempo de preparación: 20 minutos / Rinde: 4 porciones / Dificultad: fácil

Ingredientes

1 aguacate maduro

½ cucharada de jugo de limón

2 cucharadas de cilantro picado

1 pizca de sal

2 latas de atún en agua, escurrido

½ taza de garbanzo cocido

2 cucharadas de adobo de chipotle

3 cucharadas de mayonesa

4 tostadas

Paso a paso

1. Mezclar, con ayuda de un tenedor, la pulpa de aguacate con el jugo de limón, cilantro y sal.

2. Desmenuzar el atún. Luego licuar los garbanzos con el adobo y la mayonesa. Mezclar con el atún.

3. Colocar una base de aguacate, encima el atún y acompañar con tostadas.