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10 especias maravillosas que no pueden faltar en tus comidas

  • 19 abril 2022 /

Si la cocina fuera arte de magia, estos productos de la naturaleza serían los polvos que harían crecer el sabor de tus preparaciones. Conócelos y úsalos

Sazonadores naturales

San Pedro Sula, Honduras.- Son indispensables en la cocina, dan un mayor realce a preparaciones dulces o saladas y además ayudan en funciones vitales del organismo, las especias provienen de semillas de las frutas, hierbas, flores, raíces e incluso cortezas de algunos árboles.

Los sabores de las mismas van desde los suaves en la canela, cardamomo o nuez moscada, hasta los más intensos como la pimienta negra o el comino, pero lo bueno es que todas aportan un sazón extra a las comidas, sin alterar su sabor.

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El olfato y el gusto juegan un papel importante al momento de decidir qué cantidad de las mismas se utilizará en cada receta. Lo ideal es que te dejes guiar por tus sentidos para lograr que tus carnes, aves, sopas, salsas e incluso postres, panes, repostería y hasta bebidas, tengan un sabor que resulte más agradable.

No importa cuál sea tu tipo de comida o platillo favoritos, si amas el picante o si prefieres sabores suaves, si utilizas las especias correctas podrás presumir de un acabado perfecto y estimular el paladar de tus comensales.

Unas de las bondades de las que estas especias pueden presumir es que son sustitutos perfectos de condimentos artificiales llenos de grasa y sin valor nutricional alguno e incluso de la sal para quienes tienen restringido su consumo. Además son una forma rápida de agregar sabor a cualquier receta que tengas en mente, desde la más sencilla, hasta la más compleja.

En recetas saladas, el pollo, las carnes rojas, pescados y mariscos adquieren un toque más exquisito cuando se maridan con una amplia variedad de especias como la pimienta, el comino, cúrcuma, paprika, etc. y en cuanto a las preparaciones dulces, estas resultan favorecidas con maravillas como la canela, el cardamomo, nuez moscada, clavo de olor, etc.

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Algunas especias suelen ser costosas, pero ya que las mismas pueden tener un largo periodo de duración si son conservadas en un lugar fresco y seco y las cantidades que se usan en las recetas son muy pocas, el valor por cada comida es mínimo. Anímate a conocerlas y a utilizarlas en cada platillo que pienses para sorprender a los seres que más amas.