Prepare cuatro deliciosas cremas con vegetales. El procedimiento es sencillo y con pocos ingredientes podrá elaborar estos platillos, suaves, cremosos y exquisitos.
1
Crema de elote
Corn soup in bowl and sweet corn on plate
Ingredientes
100 gramos de mantequilla amarilla
1 taza de harina
225 gramos de elote en grano (de lata)
2 tazas de leche
4 tazas de media crema
Granos de elote y crotones para decorar (en cantidad al gusto; opcionales)
Sal y pimienta
Preparación: En una cacerola derretir la mantequilla y agregar la harina; dorar. Aparte, licuar el elote con la leche y la crema. Verter lo anterior a la cacerola con mantequilla. Calentar la crema durante 10 minutos o hasta que hierva, salpimentar. Servir caliente y decorar al gusto con granitos de elote y crotones.
2
Apio y brócoli
Broccoli soup puree with mint and ricotta cheese on the dark wooden background.
Ingredientes
100 gramos de mantequilla amarilla
1 taza de harina
2 tazas de leche
4 tazas de media crema
250 gramos de apio
100 gramos de brócoli cocido
Sal y pimienta molida (en cantidad al gusto)
Preparación: Colocar en una sartén la mantequilla, derretir y agregar la harina; dorar. Licuar la leche con la crema, el apio y el brócoli. Incorporar esto a la olla con la mantequilla y sofreír. Añadir sal y pimienta al gusto. Calentar la crema por 10 minutos o hasta que hierva. Servir caliente en un plato hondo.
3
Zanahoria y curry
rustic soup of pumpkin and potatoes in earthenware bowl with toasted bread in the background ready on the wooden table view on the top
Ingredientes
5 zanahorias troceadas
¼ de cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada de jengibre en láminas
1 cucharada de curry en polvo
2 cucharadas de aceite de oliva
2 tazas de crema para batir
1 taza de caldo de pollo
1 taza de leche
1 cucharada de mantequilla amarilla
Sal y pimienta
Preparación: Colocar en una charola la zanahoria, cebolla, ajo, jengibre, curry y aceite. Hornear a 200 grados centígrados por 15 minutos. Colocar en un procesador o licuadora la mezcla junto con la crema, caldo y leche. En una cacerola calentar la mantequilla, agregar la crema y cocinar a fuego bajo por 15 minutos, condimentar con sal y pimienta al gusto. Servir caliente.
4
Papa y tocino
Bowl Of Baked Potato Soup.........................If you like this image you may want to look at other FOOD AND DRINK Images of mine :
Ingredientes
1 libra de papa
4 tazas de agua
Sal (al gusto)
2 dientes de ajo sin piel
1/2 cebolla en trozo
1/3 taza de tocino
1/2 taza de crema
Pimienta blanca molida (al gusto)
Preparación: Pelar la papa y cocer en agua con un poco de sal hasta que esté suave, junto con el ajo y la cebolla. Mientras tanto, dorar el tocino en su misma grasa y reservar. Una vez cocida la papa, licuar con la crema y un poco del agua de la cocción hasta formar una mezcla homogénea. Vaciar a una olla y calentar; rectificar la sazón con sal y pimienta; decorar con el tocino dorado.