04/11/2024
12:32 PM

Crepas de piña colada con fresa

  • 31 agosto 2016 /

Las crepas son una receta francesa que se ha popularizado en todo el mundo, este platillo se rellena con ingredientes salados o dulces

Ingredientes para las crepas
1 taza de harina
1 huevo
5 cucharadas de mantequilla
1 taza de leche, aproximadamente

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes perfectamente en un tazón. De quedar la masa muy pesada, añadir un poco más de leche para hacerla más espesa.

Ingredientes para el relleno
2 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de azúcar
1/2 lata de piña en almíbar cortada en cubitos
1/2 libra de fresas cortadas en cubitos
1 shot de malibú (licor)

Ingredientes para la crema de coco:
1 taza de crema Lyncott
1/2 lata de calahua
1/2 taza de coco rallado tostado

Preparación:
En una sartén calentar la mantequilla, agregar el azúcar y dejar caramelizar un poco. Integrar la piña y la fresa; saltear por 3 minutos, verter el licor y flamear; dejar reducir un poco.

Aparte, para la crema, integrar muy bien los líquidos. Rellenar la crepa con la fruta y la ralladura de coco. Servir con la crema de coco.