20/12/2025
11:05 PM

Crean postre con sabor a gol de Lionel Messi

  • Actualizado: 13 agosto 2015 /

Argentina.

Los hermanos Roca, dueños del reconocido restaurante Celler de Can Roca, en España, pasaron por Buenos Aires en su gira por Argentina, Estados Unidos y Turquía, además de mostrar varias creaciones presentaron el postre “Gol de Messi”.

Se trata de una crema de fruta de la pasión, limón y dulce de leche, cubierta con menta y eucalipto; y una red de azúcar glaseada acompañada por una pelota de dulce de leche y malvaviscos de mango y menta que simbolizan unos imaginarios jugadores brasileños a los que Messi elude.

Nueva creación

El plato es de césped sintético, con olor a pasto real. El postre se degusta siguiendo un reglamento. Primero los dos jugadores brasileños de un merengue que parece malvavisco con sabor a eucalipto, como para que se hinche el pecho ante la gloria.

Después, hay que tirar un bombón de dulce de leche en un arco perfecto de glacé y romper la red. La pelota descansará en el césped y, entonces sí, hay que llevársela a la boca: es un dulce de leche suave, untuoso, que se mezcla con el crocante del chocolate. La red es dulce, pero no tanto. Por último, el pasto que se come: yerba mate molida debajo de la cual hay una crema de maracuyá deliciosa.