San Pedro Sula, Honduras.
Dip es una salsa cremosa que sirve para mojar un alimento más sólido; es ideal como aperitivo. Para prepararlo solo tiene que mezclar diversos ingredientes y formar un aderezo espeso.
Experimente nuevos sabores de dip con estas recetas.
1 taza de queso crema
1/2 taza de mayonesa
4 jalapeños frescos
2 cucharadas de cebollín picado
2 cucharadas de queso parmesano rallado
Sal y pimienta
Preparación: Picar los jalapeños y retirar las semillas. Licuarlos junto con el queso crema y mayonesa hasta tener una consistencia homogénea. Agregar a la mezcla el queso parmesano rallado y condimentar con sal y pimienta. Espolvorear el cebollín sobre el dip. Servir con tostaditas de maíz, galletas saladas, pan pita tostado o palitos de apio.
Dip es una salsa cremosa que sirve para mojar un alimento más sólido; es ideal como aperitivo. Para prepararlo solo tiene que mezclar diversos ingredientes y formar un aderezo espeso.
Experimente nuevos sabores de dip con estas recetas.
De queso crema con jalapeño
Ingredientes1 taza de queso crema
1/2 taza de mayonesa
4 jalapeños frescos
2 cucharadas de cebollín picado
2 cucharadas de queso parmesano rallado
Sal y pimienta
Preparación: Picar los jalapeños y retirar las semillas. Licuarlos junto con el queso crema y mayonesa hasta tener una consistencia homogénea. Agregar a la mezcla el queso parmesano rallado y condimentar con sal y pimienta. Espolvorear el cebollín sobre el dip. Servir con tostaditas de maíz, galletas saladas, pan pita tostado o palitos de apio.
Con yogur y cebolla
Ingredientes1 taza de queso crema
1/2 taza de yogur natural
1/2 taza de cebolla blanca rostizada
2 cucharadas de rabos picados de cebolla cambray
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Preparación: Picar la cebolla y ponerla a sofreír tres minutos en una sartén con aceite. Cuando la cebolla esté translúcida y apenas doradita, retire y deje enfriar unos 15 minutos. Licuar el queso, yogur y la cebolla rostizada. Espolvorear con los rabos de cebolla cambray. Servir con verduras crudas, tostaditas de maíz, quesos o rebanadas de pan.
De albahaca con queso
Ingredientes1/2 taza de hojas de albahaca picadas
1 taza de queso crema
1/2 taza de crema
1/2 taza de tomate deshidratado picado
1 pizca de ajo en polvo
Sal y pimienta
Preparación: Mezclar bien el queso, la crema y las hojas de albahaca. Luego incorporar los tomates, el ajo en polvo, sal y pimienta. Refrigerar durante por varias horas. Para hacer el tomate deshidratado, coloque las rodajas al horno hasta que estén arrugadas. Cuando estén frías, agréguelas a la mezcla. Servir con verduras crudas, galletas, quesos y pan pita tostado.
Dip de cerveza con queso cheddar
Ingredientes1 taza de queso cheddar rallado
2 cucharadas de crema
1/2 cucharadita de mostaza
1 pizca de azúcar
1/2 taza de cerveza
Sal y pimienta
Preparación: Combinar en una licuadora la crema con mostaza, azúcar y cerveza hasta obtener la consistencia deseada. Agregar el queso cheddar, dejando un poco para decorar más adelante. Condimentar con sal y pimienta. Refrigerar durante la noche o al menos durante tres horas para obtener mejor sabor. Decorar con el resto del queso cheddar. Servir con galletas saladas, quesos y rebanadas de pan.
Con tocino rostizado
Ingredientes1/2 taza de queso crema
1/2 taza de cheddar rallado
2 cucharadas de crema
4 rebanadas de tocino rostizado, picadas
1 chorrito de vinagre
Sal y pimienta
Preparación: Freír el tocino en una sartén a fuego medio hasta que se haya dorado. Escurrir el exceso de grasa y cortarlo en trozos pequeños. Mezclar el queso crema y la crema en un tazón hasta obtener una consistencia homogénea. Agregue el tocino, el queso cheddar rallado, vinagre, sal y pimienta. servir con galletas saladas.