1 1/2 tazas de harina
1 barra de mantequilla con sal
1 1/2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de agua fría
1 yema de huevo
Para el relleno:
1/4 taza de jugo de naranja
1 cucharadita de ralladura de naranja
1/2 taza de crema
4 yemas de huevo
1/2 taza de azúcar más 2 cucharadas
2 naranjas sin piel rebanadas
Preparación:
Colocar en un recipiente la harina y la mantequilla. Con un tenedor, unirlos y agregar el azúcar, el agua y la yema. Formar una masa uniforme y tersa. Luego, con un rodillo, extenderla y cubrir un molde de tarta de 25 centímetros de diámetro. Prender el horno a 180 grados centígrados.
Para el relleno, mezclar el jugo con la ralladura, la crema, las yemas y media taza de azúcar. Verter sobre la tarta y hornear por 20 minutos. Pasado ese tiempo, sacar y colocar encima las rebanadas de naranja previamente pasadas en las dos cucharadas de azúcar restantes.
Meter al horno nuevamente por 15 minutos más, retirar del calor y dejar enfriar dos horas dentro del refrigerador