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Cómo preparar una limonada con mango y ron

  • Actualizado: 06 julio 2015 /

Algo rico para disfrurtar en días calurosos.

San Pedro Sula, Honduras.

Las notas ácidas del limón gozan de popularidad absoluta en la coctelería, pero es en una limonada en donde mejor se degustan.

Son los cubos de hielo, el agua, el azúcar y las gotas de este cítrico los ingredientes infaltables de la tradicional limonada, a la que no sólo se le pueden agregar sabores extras, sino colores que la convierten en un festín refrescante.

Look irrestibles

Para servir la limonada utiliza vasos largos o cortos, copas o tarros Mason Jar.

-Coloca una porción en el fondo del recipiente y luego la fruta con la que se va a decorar.

-Utiliza fruta cortada en cubos medianos (kiwi o mango), rodajas (limón y kiwi) o triángulos (de sandía).

-Los cubos de hielo deben ir intercalados con la fruta para que al momento de verter la bebida queden bien distribuidos.

-Con el hielo tipo frappé se pueden combinar perfectamente licores como el curaçao (azul).

-Si solas refrescan el paladar, al añadirles un toque frutal o de alcohol, las limonadas nunca dejarán de ser las bebidas favoritas.

-Combinarlas con vodka, tequila, ron o algún licor

-La idea es lograr una combinación exquisita; por ejemplo, si lleva tequila, lo ideal será escarchar el recipiente donde se servirá con sal y chile en polvo.

- Y para conservar el sabor sugiere darle al hielo consistencia de frappé, ya que esto hará que se integren mejor a todos los ingredientes de las limonadas.

-Limonada con mango y ron

Foto: La Prensa


1 porción / 5 minutos / Grado: Bajo

2 onzas de jugo de limón
1 mango mediano sin cáscara
2 onzas de jarabe natural
1 onza de ron
Cubos de hielo (en cantidad al gusto)
Agua (en cantidad al gusto)

Para decorar:
Rodajas y virutas de limón (en cantidad al gusto)

Preparación:
Poner todos los ingredientes en la licuadora y procesar.
Después agregar los cubos de hielo y la cantidad de agua deseada; volver a licuar para dar consistencia de frappé.
Servir en copa, vaso o tarro Mason Jar.
Decorar con las rodajas y virutas de limón.

-Limonada rosa


1 porción / 5 minutos / Grado: Bajo

150 gramos de pulpa de sandía sin semillas
1 1/2 onzas de jarabe natural
1 1/2 onzas de tequila
1 1/2 onzas de jugo de limón
5 onzas de granadina
100 mililitros de agua natural
100 mililitros de agua mineral

Para decorar:
Sal (en cantidad al gusto)
Chile en polvo (en cantidad al gusto)
Cubos de hielo (en cantidad al gusto)
Rodajas de limón (las necesarias)
50 gramos de pulpa de sandía cortada en cubitos

Preparación:
Poner todos los ingredientes en la licuadora, menos los cubos de hielo; procesar durante 30 segundos.
Para servir, escarchar un tarro Mason Jar con sal y chile en polvo.
Verter una parte de la mezcla anterior y rellenar con hielo, rodajas de limón y cubitos de sandía; repetir el proceso hasta llenar el recipiente.

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