Redacción. La salsa teriyaki es una de las más usadas en la cocina japonesa, y se convertido en uno de los ingredientes favoritos a la hora de preparar el pollo. Su sabor agridulce realza el sabor de los platillos. La puede adquirir en los supermercados o prepararla en casa.
Ingredientes
1 libra de pechugas de pollo
1 cucharadita de ajo en polvo
1/4 de taza de salsa teriyaki
Sal y pimienta al gusto
1/2 libra de tocino
Palillos para pinchos
Preparación
Cortar las pechugas de pollo en tiras gruesas, condimentar con el ajo en polvo, sal, pimienta y salsa teriyaki. Mezclar bien y dejar marinar por unos 30 minutos.
Pasado este tiempo insertar el pollo en los palillos. Enrollar el tocino en cada pincho. Calentar una parrilla y cocinar los pinchos hasta que estén dorados. Mientras se cocinan untar con una brocha un poco de salsa teriyaki. Servir calientes.
![]() |