Ingredientes para la masa:
860 gramos de harina
12 gramos de sal
160 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
430 mililitros de agua
Preparación: Poner en un tazón la harina junto con la sal. Ahí mismo incorporar la mantequilla y mezclar. Verter el agua y revolver hasta que se integren todos los ingredientes y se haga una masa homogénea; tapar y reservar en refrigeración.
Sacar la masa del refrigerador y estirar; hacer bolitas de cerca de 70 gramos cada una y, sobre una superficie plana y enharinada, extender cada porción hasta formar un círculo de 18 a 20 centímetros de diámetro.
Rellenar cada uno con 80 gramos de relleno, cuidando de no manchar las orillas (en caso de que la masa esté muy seca barnizar con un poco de agua sobre la mitad de la empanada que será su cara exterior).
Tomar con la mano y hacer el repulgue (dobleces hacia adentro de la parte del medio círculo); colocar sobre una charola con papel antiadherente, barnizar la parte exterior con huevo
y hornear a 180 grados centígrados de 15 a 20 minutos o hasta que alcance un color dorado.
Ingredientes para el relleno:
100 mililitros de aceite vegetal
1 libra de cebolla picada
3 dientes de ajo sin piel picados
2 libras de carne molida de res
1 libra de tomate picado
1 pimiento morrón rojo picado
1 pimiento morrón verde picado
4 varitas de apio picadas
1 cucharada de orégano fresco picado
1 cucharada de páprika en polvo
3 cucharadas de perejil fresco picado
Sal y pimienta molida (en cantidad al gusto)
Preparación:
Para el relleno, colocar en una cacerola el aceite y calentar; poner la cebolla y el ajo para sofreír.
Ahí mismo añadir la carne molida y mezclar; dejar cocinar. Agregar el tomate, los pimientos, el apio y revolver. Sazonar con el orégano y la páprika; añadir el manojo de rabo, el perejil y salpimentar.
860 gramos de harina
12 gramos de sal
160 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
430 mililitros de agua
Preparación: Poner en un tazón la harina junto con la sal. Ahí mismo incorporar la mantequilla y mezclar. Verter el agua y revolver hasta que se integren todos los ingredientes y se haga una masa homogénea; tapar y reservar en refrigeración.
Sacar la masa del refrigerador y estirar; hacer bolitas de cerca de 70 gramos cada una y, sobre una superficie plana y enharinada, extender cada porción hasta formar un círculo de 18 a 20 centímetros de diámetro.
Rellenar cada uno con 80 gramos de relleno, cuidando de no manchar las orillas (en caso de que la masa esté muy seca barnizar con un poco de agua sobre la mitad de la empanada que será su cara exterior).
Tomar con la mano y hacer el repulgue (dobleces hacia adentro de la parte del medio círculo); colocar sobre una charola con papel antiadherente, barnizar la parte exterior con huevo
y hornear a 180 grados centígrados de 15 a 20 minutos o hasta que alcance un color dorado.
Ingredientes para el relleno:
100 mililitros de aceite vegetal
1 libra de cebolla picada
3 dientes de ajo sin piel picados
2 libras de carne molida de res
1 libra de tomate picado
1 pimiento morrón rojo picado
1 pimiento morrón verde picado
4 varitas de apio picadas
1 cucharada de orégano fresco picado
1 cucharada de páprika en polvo
3 cucharadas de perejil fresco picado
Sal y pimienta molida (en cantidad al gusto)
Preparación:
Para el relleno, colocar en una cacerola el aceite y calentar; poner la cebolla y el ajo para sofreír.
Ahí mismo añadir la carne molida y mezclar; dejar cocinar. Agregar el tomate, los pimientos, el apio y revolver. Sazonar con el orégano y la páprika; añadir el manojo de rabo, el perejil y salpimentar.