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Bruschetta: Aperitivo sin etiquetas

  • 27 julio 2022 /

Pan tostado, ajo y aceite de oliva constituyen la receta original de este alimento italiano preparado por agricultores y recolectores de aceitunas

Bocados a la italiana

San Pedro Sula, Honduras.- De acuerdo con Marcella Hazan, autora especializada en cocinas de Italia, la génesis del popular antipasti llamado “bruschetta” se encuentra en la antigua Roma y su nombre proviene del latín “bruscare”, que significa asar sobre brasas.

Como ocurre con frecuencia, los platos sencillos y accesibles son adaptados y adoptados por las cocinas del mundo y fue así como una variedad de quesos tradicionales e ingredientes locales comenzó a vestir aquellos panes tostados.

Según el Atlas Mundial del Gusto, el secreto de una buena bruschetta radica en su delicada simplicidad: el ajo y el aceite de oliva no deben ser opacados por otros sabores. Para prepararlas en casa sin complicaciones ni etiquetas puedes echar mano de quesos nacionales y conservas a granel, vegetales de temporada y hierbas.

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Aquí te mostramos algunas opciones, atrévete y prepáralas para disfrutarlas en una tarde de pelis en casa o para acompañar a un buen vino.

BRUSCHETTA DE TOMATE Y ALBAHACA

Tiempo de preparación: 35 minutos / Porciones: 12

Ingredientes

6 tomates picados

¼ de taza de hojas de albahaca en chiffonade (enrollar y picar)

1 cucharada de vinagre balsámico

12 rebanadas de pan baguette cortadas en forma diagonal

3 cucharadas de aceite de oliva

4 dientes de ajo finamente picados

Paso a paso

1. Mezclar los tomates y la albahaca con el balsámico. Mezclar el aceite y los ajos. Dejar macerar 20 minutos.

2. Barnizar el pan con la mezcla de aceite y tostar por ambos lados.

3. Colocar las rebanadas de pan sobre una bandeja plana y disponer encima la mezcla de tomate y terminar con el aceite restante y sal.

BRUSCHETTA DE NUEZ Y ARÚGULA

Tiempo de preparación: 35 minutos / Porciones: 12

Ingredientes

12 rebanadas de pan baguette cortadas en forma diagonal

2 dientes de ajo finamente picados macerados

2 cucharadas de aceite de oliva

1 taza de requesón a granel

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1 manojo de arúgula

¼ de taza de nueces pecanas troceadas

4 higos rebanados

12 rebanadas de prosciutto a granel

Paso a paso

1. Mezclar el aceite y los ajos. Dejar macerar 20 minutos.

2. Barnizar el pan con la mezcla de aceite y tostar por ambos lados.

3. Colocar las rebanadas de pan sobre una bandeja plana. Untar el requesón.

4. Disponer encima la arúgula, las nueces, los higos y el prosciutto.

5. Terminar con un poco de aceite y sal.

BRUSCHETTA A LA CRUDAIOLA

Tiempo de preparación: 35 minutos / Porciones: 12

Ingredientes

12 rebanadas de pan baguette cortadas en forma diagonal

2 dientes de ajo finamente picados

3 cucharadas de aceite de oliva

24 tomates cherry en mitades

½ taza de aceitunas verdes sin hueso a granel

¼ de taza de queso semicurado de oveja rallado

Paso a paso

1. Mezclar 2 cucharadas de aceite y los ajos. Dejar macerar 20 minutos. Barnizar el pan con la mezcla y tostar por ambos lados.

2. Colocar las rebanadas de pan sobre una bandeja plana.

3. Mezclar los tomates, las aceitunas y el queso con el aceite restante.

4. Disponer la mezcla encima de los panes.

BRUSCHETTA A LA GRIEGA

Tiempo de preparación: 35 minutos / Porciones: 12

Ingredientes

12 rebanadas de pan baguette cortadas en forma diagonal

2 dientes de ajo finamente picados

3 cucharadas de aceite de oliva

½ pepino rebanado finamente

½ taza de queso fresco en cubos

¼ de taza de aceitunas negras rebanadas a granel

Paso a paso

1. Mezclar 2 cucharadas de aceite y el ajo. Dejar macerar 20 minutos.

2. Barnizar el pan con la mezcla y tostar por ambos lados.

3. Colocar las rebanadas de pan sobre una bandeja plana. Disponer encima rebanadas de pepino, queso y aceitunas.

4. Aderezar con el aceite restante y sal.