SAN PEDRO SULA. Las fajitas de pollo son ideales para el almuerzo o la cena y, además, son una receta saludable.

Tiempo: 30 minutos

Porciones: 4

Dificultad: media

Ingredientes

1 libra de pechugas de pollo deshuesadas

2 cucharadas de jugo de limón

1 cucharada de miel

1 ½ cucharaditas de aceite de oliva

1½ cucharaditas de vinagre blanco

1 cucharadita de ajo en polvo

1 cucharadita de paprika

½ cucharadita de sal y pimienta

1 cabeza de lechuga escarola

1 taza de tomates cherry a la mitad

2 tallos de cebollinas picadas

½ cebolla morada en rodajas

Queso rallado, cantidad al gusto

½ taza de yogur sin sabor

Rodajas de limón al gusto

1 aguacate grande maduro.

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Paso a paso

1/ Marinar el pollo con el limón, miel, aceite de oliva, vinagre, ajo, paprika, sal y pimienta. Refrigerar por 2 a 6 horas.

2/ Calentar una sartén con un chorrito de aceite de oliva a fuego medio.

3/ Cocinar las pechugas hasta que estén bien cocidas, retirar y dejarlas reposar por 5 minutos antes de trocear.

4/ Colocar una cama de lechuga en cuatro tazones, añadir en cada uno una porción de los trocitos de pechuga, tomates, cebollinas, cebolla morada y queso rallado.

5/ Salpimentar y agregar 2 cucharadas de yogur, rodajas de limón y 2 rebanadas de aguacate en cada bol.