SAN PEDRO SULA. Las fajitas de pollo son ideales para el almuerzo o la cena y, además, son una receta saludable.
Tiempo: 30 minutos
Porciones: 4
Dificultad: media
Ingredientes
1 libra de pechugas de pollo deshuesadas
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de miel
1 ½ cucharaditas de aceite de oliva
1½ cucharaditas de vinagre blanco
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de paprika
½ cucharadita de sal y pimienta
1 cabeza de lechuga escarola
1 taza de tomates cherry a la mitad
2 tallos de cebollinas picadas
½ cebolla morada en rodajas
Queso rallado, cantidad al gusto
½ taza de yogur sin sabor
Rodajas de limón al gusto
1 aguacate grande maduro.
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Paso a paso
1/ Marinar el pollo con el limón, miel, aceite de oliva, vinagre, ajo, paprika, sal y pimienta. Refrigerar por 2 a 6 horas.
2/ Calentar una sartén con un chorrito de aceite de oliva a fuego medio.
3/ Cocinar las pechugas hasta que estén bien cocidas, retirar y dejarlas reposar por 5 minutos antes de trocear.
4/ Colocar una cama de lechuga en cuatro tazones, añadir en cada uno una porción de los trocitos de pechuga, tomates, cebollinas, cebolla morada y queso rallado.
5/ Salpimentar y agregar 2 cucharadas de yogur, rodajas de limón y 2 rebanadas de aguacate en cada bol.