26/04/2024
11:27 AM

Baleada con tortilla de espinaca

  • 14 junio 2023 /

Una forma diferente y creativa de hacer baleadas

Por: Chef Laura morales

Tiempo: 30 minutos

Porciones: 6

Plato económico: L45

Ingredientes

Para la tortilla:

2 1/2 tazas de harina

1/3 taza de manteca

1/2 cucharadita de polvo de hornear

1 pizca de sal

2 tazas de espinaca

1 1/2 taza de agua caliente

Para el relleno:

c/n frijoles fritos

c/n huevos revueltos con habichuelas

c/n plátano maduro

c/n aguacate

c/n mantequilla crema

- Paso a paso -

1/ En un tazón colocar la harina, polvo para hornear, sal y manteca. Mezclar bien.

2/ Licuar la espinaca con agua caliente, colar y poco a poco agregar el agua al harina, mezclar con las manos hasta obtener una masa homogénea.

3/ Formar bolitas del tamaño de una pelota de gol y aplastar un poco, tapar y dejar reposando durante 40 minutos.

4/ Con cada bolita formar las tortillas y cocinar en un comal o plancha bien caliente.

5/ Rellenar con frijoles fritos, huevo con habichuela, plátano frito, aguacate y mantequilla crema.