Por: Chef Laura morales
Tiempo: 30 minutos
Porciones: 6
Plato económico: L45
Ingredientes
Para la tortilla:
2 1/2 tazas de harina
1/3 taza de manteca
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de sal
2 tazas de espinaca
1 1/2 taza de agua caliente
Para el relleno:
c/n frijoles fritos
c/n huevos revueltos con habichuelas
c/n plátano maduro
c/n aguacate
c/n mantequilla crema
- Paso a paso -
1/ En un tazón colocar la harina, polvo para hornear, sal y manteca. Mezclar bien.
2/ Licuar la espinaca con agua caliente, colar y poco a poco agregar el agua al harina, mezclar con las manos hasta obtener una masa homogénea.
3/ Formar bolitas del tamaño de una pelota de gol y aplastar un poco, tapar y dejar reposando durante 40 minutos.
4/ Con cada bolita formar las tortillas y cocinar en un comal o plancha bien caliente.
5/ Rellenar con frijoles fritos, huevo con habichuela, plátano frito, aguacate y mantequilla crema.