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Venezolanos comen carne podrida para sobrevivir

  • 16 octubre 2018 /

Los venezolanos tienen una alimentación 'escasa, deficiente y costosa', denuncia ONG.

Caracas, Venezuela.

La escasez de alimentos en Venezuela ha llevado a cientos de personas a comprar y consumir carne podrida en Maracaibo, una de las ciudades petroleras más prósperas de ese país que ahora es víctima de la grave crisis económica que azota a ese país.

Los venezolanos hacen largas filas en los mercados, donde los constantes apagones provocan que la carne se descomponga, y ante la escasez, los compradores se ven obligados a consumirla en mal estado.

En el marco del Día Mundial de la Alimentación, la ONG Caritas de Venezuela denunció que los habitantes del país tienen una alimentación 'escasa, deficiente y costosa' en medio de la severa crisis económica que lleva varios años y que se caracteriza por la hiperinflación.



'Caritas de Venezuela observa con preocupación que crece la situación de dependencia, sumisión y disimulo sobre la situación alimentaria del país. Después de 5 años de crisis, nos estamos resignando a una alimentación escasa, deficiente y costosa', dice la organización no gubernamental en un comunicado.

Caritas denunció que los venezolanos dependen de otros para comer y 'no tienen capacidad de alimentarse suficientemente' por sus propios medios.

'Dependemos, bien sea del Estado, a través de alimentos importados y distribuidos a la población; bien sea de las remesas que llegan del exterior para ayudar a los que se han quedado a subsistir o bien de las actividades y programas de asistencia', prosigue el escrito.

Según datos publicados a mitad de año por Caritas de Venezuela, el 56 % de los niños sufrió el pasado año de 'déficit nutricional', que se traduce en el insuficiente consumo de alimentos para su normal desarrollo.

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Un informe que recoge datos de esta y otras organizaciones reveló este año que 9 de cada 10 venezolanos no puede costear sus propios a alimentos y que 8 de cada 10 redujo su ingesta.

El jefe de Estado, Nicolás Maduro, culpa a la oposición política, empresarios y gobiernos extranjeros por la escasez de alimentos y la crisis en general.

'Yo puedo decir que la mesa del venezolano se ha ido nacionalizando, que los productos que están llegando a la mesa del venezolano en un 90 % son productos (hechos) en tierra venezolana', dijo el lunes, cuando llamó a los gobernadores a fomentar las cosechas de productos de consumo masivo.