San Pedro Sula, Honduras.
Alrededor de 25 exportadores y productores participaron en un taller, de dos días, sobre buenas prácticas agrícolas y nuevos lineamientos de exportación, que serán implementados en el mercado internacional a partir del 2018.
“El objetivo es mantenernos vigentes en el mercado exterior y poder seguir exportando producto. Comayagua es el centro de producción de vegetales orientales y por eso es importante capacitar a los productores sobre las nuevas medidas que se deben seguir para comercializar el producto”, manifestó Wilfredo Fiallos Lara, coordinador regional del Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria. Ian Mcdonell,expositor y asesor agrícola, explicó que antes de impartir el taller hicieron una visita de campo para conocer cuáles eran las debilidades de los productores de este vegetal. Instó a controlar el uso de plaguicidas, porque esto está provocando rechazo del producto en los principales mercados.
Alrededor de 25 exportadores y productores participaron en un taller, de dos días, sobre buenas prácticas agrícolas y nuevos lineamientos de exportación, que serán implementados en el mercado internacional a partir del 2018.
“El objetivo es mantenernos vigentes en el mercado exterior y poder seguir exportando producto. Comayagua es el centro de producción de vegetales orientales y por eso es importante capacitar a los productores sobre las nuevas medidas que se deben seguir para comercializar el producto”, manifestó Wilfredo Fiallos Lara, coordinador regional del Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria. Ian Mcdonell,expositor y asesor agrícola, explicó que antes de impartir el taller hicieron una visita de campo para conocer cuáles eran las debilidades de los productores de este vegetal. Instó a controlar el uso de plaguicidas, porque esto está provocando rechazo del producto en los principales mercados.