San Pedro Sula, Honduras.
Más de diez micro, pequeñas y medianas empresas productoras de cacao desarrollarán desde mañana hasta el 13 de diciembre su Expoferia Navidad 2015.
La actividad es coordinada por la Cámara de Comercio e Industrias de Choloma (CCICH), el Centro de Desarrollo Empresarial (CDE) para las Mipymes del Valle de Sula y la Comisión de Acción Social Menonita (CASM).
El evento será en el centro comercial Las Américas de Choloma de 10:00 am a 6:00 pm los tres días programados.
Se prevé la exhibición de productos y servicios hondureños, así como la exposición y venta de chocolate artesanal fabricado por las organizaciones participantes.
Interesados en conocer más detalles pueden escribir al correo electrónico asesoriacholoma@cdemipymevs.hn.
De acuerdo con la Fundación Hondureña de Investigación Agrícola (Fhia), en Choloma hay cerca de 196 productores que trabajan en 205.65 hectáreas y cosecharán en el ciclo 2016-2017 alrededor de 93.1 kilogramos de cacao seco.
En Omoa, Villanueva, Santa Cruz de Yojoa, Choloma, San Antonio y Puerto Cortés se concentra la mayor producción de cacao de Cortés.
“Es grande el potencial de Cortés para producir cacao sin restricciones. Sin embargo, hay que reconocer que mucha de esta área ya está cultivada con otros cultivos como banano, palma africana, caña de azúcar, ganadería y otros; pero aún queda mucha área que se puede dedicar a este sector.
Para identificarla se necesita la inspección del personal técnico en las fincas interesadas”, explica Roberto Tejada, gerente de comunicaciones de la Fhia.
Más de diez micro, pequeñas y medianas empresas productoras de cacao desarrollarán desde mañana hasta el 13 de diciembre su Expoferia Navidad 2015.
La actividad es coordinada por la Cámara de Comercio e Industrias de Choloma (CCICH), el Centro de Desarrollo Empresarial (CDE) para las Mipymes del Valle de Sula y la Comisión de Acción Social Menonita (CASM).
El evento será en el centro comercial Las Américas de Choloma de 10:00 am a 6:00 pm los tres días programados.
Se prevé la exhibición de productos y servicios hondureños, así como la exposición y venta de chocolate artesanal fabricado por las organizaciones participantes.
Interesados en conocer más detalles pueden escribir al correo electrónico asesoriacholoma@cdemipymevs.hn.
De acuerdo con la Fundación Hondureña de Investigación Agrícola (Fhia), en Choloma hay cerca de 196 productores que trabajan en 205.65 hectáreas y cosecharán en el ciclo 2016-2017 alrededor de 93.1 kilogramos de cacao seco.
En Omoa, Villanueva, Santa Cruz de Yojoa, Choloma, San Antonio y Puerto Cortés se concentra la mayor producción de cacao de Cortés.
“Es grande el potencial de Cortés para producir cacao sin restricciones. Sin embargo, hay que reconocer que mucha de esta área ya está cultivada con otros cultivos como banano, palma africana, caña de azúcar, ganadería y otros; pero aún queda mucha área que se puede dedicar a este sector.
Para identificarla se necesita la inspección del personal técnico en las fincas interesadas”, explica Roberto Tejada, gerente de comunicaciones de la Fhia.