15/04/2024
12:48 AM

El Vida rescata un punto contra Honduras Progreso y sigue con su ‘empatitis’

• 10 marzo 2021 /

Los rojos acumularon su sexto empate del campeonato y los progreseños se ponen segundos.

La Ceiba, Honduras.

El Vida sigue sin ganar y hoy lo que consiguió fue rescatar un punto (1-1) frente al Honduras Progreso gracias a un autogol en el minuto 89 del partido que abrió la séptima jornada dle Torneo Clausura 2021 de la Liga Nacional.

A los rojos los persigue la ‘empatitis’, sumaron su sexto empate y se quedan con seis puntos en el cuarto lugar del Grupo A, donde los progreseños son segundos con siete unidades.

EL PARTIDO

Los cocoteros llevaron la voz cantante en el inicio del juego, en el minuto ocho se la perdió Carlos Sánchez, quien se quedaba solo ante José Mendoza, pero no pudo controlar y el portero de los progreseños se quedó con el balón.

La más clara de los rojos en el primer tiempo cayó en los pies de Ángel Tejeda. El delantero recibió un pase de José Escalante, se quitó la marca de encima de José David Velásquez Colón y soltó un derechazo que tapó Mendoza de gran manera para salvar al Honduras Progreso, esto en el 20'.

Matías Rotondi celebrando su gol de penal contra el Vida. Foto Edgar Witty

Matías Rotondi celebrando su gol de penal ante el Vida. Foto Edgar Witty
El árbitro Said Martínez pitó un penal para los progreseños en el minuto 37 por mano de Julián Mendoza en el área y el delantero argentino Matías Rotondi lo cambió por gol para el 0-1 en el marcador.

En el arranque de la segunda parte, el Vida ha tenido una oportunidad inmejorable para igualar con un penal que le cometió Óscar González a Alexander Aguilar. El lanzamiento lo lanzó Ángel Tejeda y lo falló, lo mandó arriba de la portería ribereña.

El disparo de Ángel Tejeda que se fue arriba del arco progreseño. Foto Edgar Witty
En el 55', Óscar Salas ejecutó un tiro libre y la pelota se fue apenas desviada de la meta local.

Ángel Tejeda volvió a fallar frente a portería, su disparo lo tapó Mendoza y el contraremate se fue a un lado, esto en el minuto 71.

En el 79', el portero José Mendoza salió mal en un tiro libre y el rebote lo mandó arriba Oliver Morazán.

Cuando se jugaba el minuto 89, Edson Danilo Palacios envió un centro desde la derecha y en una nueva mala salida de José Mendoza, el defensa Óscar González marcó en propia puerta para el empate cocotero, 1-1.

Edson Danilo Palacios festeja el autogol del Honduras Progreso. Foto Edgar Witty

VIDA: 30 Cristian Arroyave, 2 Brayan Barrios (36 Dayron Suazo, min.46), 4 José David Velásquez Colón, 31 Calros Sánchez, 8 Denis Meléndez, 7 Guillermo Chavasco (15 Michael Rosales, min.67), 16 José Escalante (33 Roger Sander, min.67), 12 Julián Mendoza (5 Oliver Morazán, min.58), 18 Edson Danilo Palacios, 22 Alexander Aguilar y 9 Ángel Tejeda.

HONDURAS PROGRESO: 3 José Mendoza, 6 Jairo Puerto, 20 José Barreto, 24 Bryan Johnson, 17 Arnaldo Urbina, 33 Óscar González, 30 Cristian Sacaza (11 Samuel Lucas, min.88), 5 José Quiroz, 26 Óscar Salas (7 Marcelo Canales, min.77), 47 Yunni Dolmo (21 Roberto Díaz, min.65) y 8 Matías Rotondi (10 Franklin Morales, min.88).