19/04/2024
12:28 AM

UPN y Honduras Progreso regalaron un partidazo en Danlí

Los progreseños rescataron el empate a falta de cinco minutos con un gol de Selvin ‘El Pibe’ Guevara.

Danlí, Honduras.

La UPN y el Honduras Progreso nos regalaron un gran partido que abrió la jornada 11 del Torneo Clausura 2022. Fue un empate 2-2 en el estadio Marcelo Tinoco de Danlí, el segundo empate en la serie histórica entre estos dos equipos.

En la tabla de posiciones, los Lobos quedan en octavo puesto con 12 puntos, mientras que los progreseños son sextos con 14 unidades y en la acumulada llegan a 29, dos más que Real Sociedad y 12 más que Platense.

En la UPN reapareció Axel Gómez en el carrilero izquierdo tras perderse el juego anterior por acumulación de amarillas, motivo por el que no estuvo en el Honduras Progreso su mejor hombre, Cristian Sacaza, pero fue bien cubierto por Selvin ‘El Pibe’ Guevara, el ‘MVP’ del partido.

LAS ACCIONES

El duelo arrancó con emociones. En el minuto seis, el lateral arrocero Ángel Barrios cometió la imprudencia de derribar en el área al mediocampista Elder Torres. El árbitro Saíd Martínez señaló la pena máxima.

Pese a estar en la cancha el goleador Juan Ramón Mejía, la responsabilidad de cobrar la tomó Rembrandt Flores y con un zurdazo engañó al portero colombiano Andrés Salazar para inaugurar el marcador.

Rembrandt Flores es felicitado por sus compañeros tras su gol de penal.

Honduras Progreso no se vinó abajo y se fue en busca del empate. Pero antes, en el 9 apareció la figura de Salazar para evitar el segundo de los universitarios ante JR Mejía.

Ángel Barrios quiso reponer su error por el penal cometido, avanzó al ataque y contó con dos ocasiones para emparejar las cosas. En el 17’, fue habilitado por Dixon Ramirez y remató por arriba del arco visitante. Después en el 19’ le pegó estuvo cerca con un disparo que rozó el vertical.

Los progreseños seguían encimados, Óscar González también lo intentó en el 20’, pero su remate dentro del área salió elevado. No estaban finos los de Jhon Jairo López, que tuvo que reemplazar al defensa con el dorsal ‘33’ por una lesión muscular y metió a Alberto Paredes.

La UPN no encontraba el camino para llegar con peligro a la portería ribereña, sí lo conseguía el Honduras Progreso por medio del panameño Leslie Heraldez que quiso sorprender con un taconazo tras un córner y la pelota se marchó afuera, esto en el 41’.

Dixon Ramírez del Honduras Progreso despejando el balón ante la presión de Jefryn Macías de la UPN.

Sin embargo, “tanto va el cántaro a la fuente que al final se rompe”. Honduras Progreso emparejó los cartones en un córner cobrado por el capitán Edwin Maldonado y como un ‘killer’ apareció Erick Andino para empujar la bola al fondo de las mallas locales al borde del descanso.

SEGUNDO TIEMPO

Para la parte de complemento, el entrenador de los Lobos, Raúl Cáceres, movió su banquillo para dar entrada a César Guillén, sacando al joven Jefryn Macías.

Rembrandt Flores por poco firma un golazo, pero su zurdazo desde el borde del área lo tapó de manera espectacular Andrés Salazar en el minuto 46. Empezaba animado el segundo tiempo.

En el 49’, gran acción individual de Selvin Guevara, ‘El Pibe’ se metió al área local, sacó un zurdazo y salvadota de Gerson Argueta volando a su derecha.

Jugaba mejor el Honduras Progreso, estaba bien parado en el campo y llegando con peligro por medio del ‘Pibe’ Guevara, que cubrió el puesto de Sacaza.

Rembrandt Flores entrando al área, marcado por la defensa progreseña.

Pero cuando mejor lo hacía el conjunto arrocero, la UPN asestó un golpe en el minuto 67. El cambio le resultó bien a Raúl Cáceres. JR Mejía le bajó el balón en el área a César Guillén y éste superó la estirada de Salazar para el 2-1.

Honduras Progreso tuvo que remar contra la corriente nuevamente y encontró justicia con el empate 2-2 en el minuto 84 por medio de su mejor jugador en el campo. Selvin Guevara con un derechazo puso a celebrar a los ribereños.

2 - UPN: 30 Gerson Argueta, 6 Eduard Reyes, 22 Robel Bernárdez, 4 Lesvin Medina, 28 Axel Gómez, 10 Rembrandt Flores (60 Wilker Ordóñez, min.71), 5 Oliver Morazán, 18 Elder Torres (26 Samuel Elvir, min.61), 17 Enrique Vásquez (20 Luis Argeñal, min.61), 44 Jefryn Macías (11 Cesar Guillén, min.46) y 29 Juan Ramón Mejía (7 Henry Romero, min.85).

Entrenador: Raúl Cáceres.

2 - HONDURAS PROGRESO: 31 Andrés Salazar, 8 Víctor Arauz (9 Richard Mercado, min.75), 4 Oidel Pérez, 33 Óscar González (19 Alberto Paredes, min.27), 2 Ángel Barrios, 15 Edwin Maldonado, 30 Leslie Heraldez, 5 José Daniel Quiroz, 11 Selvin Guevara (23 Janier Martínez, min.86), 12 Dixon Ramírez (47 Yunni Dolmo, min.86) y 7 Erick Andino.

Entrenador: Jhon Jairo López.

ÁRBITROS: Saíd Martínez, Walter López, Christian Ramírez y Melvin Herrera.