07:56 AM

Tabla de posiciones de Liga Española tras agónico triunfo del Real Madrid

• 21 diciembre 2023 /

El Real Madrid terminó el año en la cima de la Liga Española 2023-2024.

Pese a jugar con diez jugadores casi toda la segunda mitad, el Real Madrid pudo ganar 1-0 en el descuento final en el campo del Deportivo Alavés, este jueves en el cierre de la 18ª jornada de la Liga Española 2023-2024, donde el equipo blanco recuperó el liderato.

Con 45 puntos, el Real Madrid está igualado en lo más alto con el Girona, que poco antes había empatado 1-1 en su visita al Betis. El equipo de la capital de España adelanta a los catalanes en la tabla de posiciones por una mejor diferencia de goles (+28 contra +21).

Los pupilos de Carlo Ancelotti acabarán el año como líderes, ya que la siguiente jornada del campeonato liguero tendrá lugar ya en el inicio de 2024.

Lucas Vázquez fue el autor del tanto de la victoria del Real Madrid en el estadio de Mendizorroza, de cabeza en el 90+2, en un saque de esquina lanzado por el alemán Toni Kroos.

La victoria premió los esfuerzos de un equipo que vio complicarse todo cuando en el 54 fue expulsado su capitán Nacho Fernández.

El Real Madrid cerró el 2023 en lo más alto de la tabla de posiciones de la Liga Española 2023-2024 tras su agónico triunfo por 0-1 en el campo del Deportivo Alavés por la décimo octava jornada del campeonato español.

El equipo de Carlo Ancelotti, jugando con uno menos por la expulsión de Nacho, se llevó la victoria del Estadio de Mendizorroza gracias a un gol de Lucas Vázquez, quien conectó de cabeza un córner del alemán Toni Kroos en el minuto 92.

Así, el Real Madrid y el Girona le sacan siete puntos de ventaja al tercer lugar, que es el FC Barcelona. Los de Xavi Hernández ganaron con sufrimiento el miércoles (3-2) frente al Almería.

Cuarto es el Atlético de Madrid que cedió un empate (3-3) ante el Getafe en casa. Los colchoneros tienen 35 unidades y un partido pendiente contra el Sevilla.