Honduras empató con Guatemala en el regreso de Reinaldo Rueda

• 03 septiembre 2023 /

La selección hondureña enfrentó a los chapines en la casa del Inter Miami.

Florida, Estados Unidos.

La Selección Nacional de Honduras empató este domingo 0-0 ante Guatemala en amistoso que marcó el regreso oficial de Reinaldo Rueda al banquillo de la escuadra hondureña.

Honduras: Así sería el sorpresivo 11 ante Guatemala; una baja confirmada

La mala noticia fueron las lesiones, la primera de Edwin Rodríguez que se retiró tocado de la tibia y de Yeison Mejía que cayó fulminado con un tema muscular.

Sin tiempo que perder, la escuadra hondureña ahora deberá de preparar el choque que sostendrá ante Jamaica en lo que será su debut en la Liga de Naciones, certamen de Concacaf que clasifica a la Copa América 2024.

La Bicolor estará de visita en Kingston ante los “Reggae Boyz”, en juego que se realizará este viernes 8 de septiembre. El choque estará comenzando a partir de las 8:00pm, horario hondureño.

Minuto a minuto

FINALIZÓ: Honduras y Guatemala empataron 0-0 en partido que marcó el regreso de Reinaldo Rueda.

-------------------------------------------------------------------------------

Minuto 90 Se añaden tres minutos.

----------------------------------------------------------------------------

Minuto 87 Ahora cabezazo de Marcelo Santos y el portero de Guatemala desvía el balón. Sin embargo, se sanciona un claro fuera de juego.

------------------------------------------------------------------------------------Minuto 83 ¡Uyy! Benguché bajo el arco saca remate y la defensa de Guatemala se barre para evitar el gol. Para fortuna del jugador hondureño se sanciona fuera de juego.

------------------------------------------------------------------------------

Minuto 81 ¡Uffffffffff! Remate de Carlos Pineda y el portero de Guatemala se lanza para desviar le pelota de forma brillante.

Minuto 80 Carlos Pineda logra recuperarse e ingresa al campo.

Minuto 77 Ahora lesionado Carlos Pineda, mediocampista de la selección de Honduras.

Minuto 76 Cabezazo de jugador de Guatemala y el balón se marcha a un lado del arco.

Se cumplen 75 minutos: Sigue 0-0 el amistoso Honduras vs Guatemala.

------------------------------------------------------------------------------------

Minuto 72 Yeison Mejía se lesiona y se marcha, en su lugar ingresa Marcelo Pereira.

Minuto 67 Cambios en Honduras: Ingresan Marcelo y Julián Martínez, se marchan Maylor Núñez y Ricky Zapata.

Minuto 65 ¡Ufffffffff! Remate de Iván López y el portero de Guatemala de forma brillante se lanza para desviar la pelota.

Minuto 61 Remate de Jorge Benguché que se marcha desviado.

Se cumplen 60 minutos: Honduras y Guatemala siguen empatando sin goles.

Minuto 59 Cambios en Honduras: Ingresan Franklin Flores e Iván López, se marchan José Mario Pinto y Edwin Rodríguez

Minuto 54 ¡Ufff! Edrick Menjívar atento detiene remate y evita el primer gol de Guatemala.

Minuto 50 Remate de Jorge Álvarez que se marcha completamente desviado.

Inicia el segundo tiempo: Empate 0-0 entre Honduras y Guatemala en el debut de Reinaldo Rueda.

-----------------------------------------------------------------------

Cambio en Honduras para la segunda mitad: Ingresa Yeison Mejía y se marcha Daniel Carter Bodden.

FIN DEL PRIMER TIEMPO: Honduras y Guatemala se van al descanso empatando 0-0.

Se cumplen 40 minutos y persiste el empate 0-0 entre Honduras y Guatemala.

Minuto 38 ¡Ufff! Remate de Jorge Álvarez y el portero de Guatemala se lanza para detener el disparo.

Minuto 36 ¡Uffff! Cabezazo de Darwin Lom y el balón se marcha rozando el palo. Cerca el gol de Guatemala.

Minuto 30 Remate de Jorge Benguché y el balón se marcha a un costado del arco.

Minuto 26 Responde Honduras con remate de Jorge Álvarez que también se marcha arriba.

Minuto 24 Remate de Morales de Guatemala que se marcha completamente desviado.

Llegamos a los 20 minutos: La selección de Honduras sigue empatando 0-0 ante Guatemala.

---------------------------------------------------------------------------

Minuto 18 Alejandro Galindo de Guatemala saca centro y Menjívar atento se queda con la pelota.

Minuto 17 Remate de Jorge Álvarez que impacta en la zaga central de Guatemala.

Minuto 15 Jorge Álvarez cobra el tiro libre y la zaga de Guatemala despeja el balón.

Minuto 14 Falta sobre José Mario Pinto y tiro libre a favor de la selección de Honduras.

Minuto 12 José Morales de Guatemala anticipa a José Mario Pinto y corta el avance del futbolista de Honduras.

-----------------------------------------------------------------------------

Llegamos a los 10 minutos: Honduras y Guatemala están empatando 0-0.

Minuto 8 Remate de Edwin Rodríguez y el balón se marcha completamente desviado.

Minuto 6 Remate de Jorge Benguché y el balón se marcha a un lado del arco. Nueva llegada de la selección de Honduras.

--------------------------------------------------------------------------

Minuto 5 ¡Uffffffffffff! Centro de Edwin Rodríguez y Daniel Carter se lanza pero no logra conectar de cabeza. La primera de peligro es de Honduras.

Minuto 3 Centro de Ricky Zapata y el portero de Guatemala se queda con la pelota.

Minuto 1 José Pinto de Guatemala despeja la pelota ante el asedio de Daniel Carter Bodden.

¡Comenzó! Honduras se enfrenta a Guatemala en duelo amistoso que marca el regreso de Reinaldo Rueda al banquillo de la H.

Y ahora se entona el Himno Nacional de Guatemala.

Se entona el Himno Nacional de Honduras.

El 11 titular de Guatemala ante Honduras: Fredy Pérez; José Morales, Gerardo Gordillo, José Pinto, José Ardón; Óscar Santis, Óscar Castellanos, Rodrigo Saravia, Esteban García; Alejandro Galindo; Darwin Lom.

El 11 titular de la selección de Honduras: Edrick Menjívar; Maylor Núñez, Devron García, Luis Vega, Ricky Zapata; Carlos Pineda, Jorge Álvarez, Edwin Rodríguez, José Mario Pinto, Jorge Benguché y Daniel Carter Bodden.

La última vez que la H enfrentó a Guatemala fue en septiembre del 2022 en un amistoso disputado en Houston que obtuvo como resultado una victoria por 2-1. Dicho triunfo rompió una paternidad de 11 años frente a la selección vecina ya que desde el 2011 los chapines habían sumado tres triunfos y dos empates contra la escuadra hondureña.

Buenas tardes. Bienvenidos al minuto a minuto del amistoso Honduras vs Guatemala que marcará el regreso de Reinaldo Rueda al banquillo de la selección hondureña.