29/04/2024
06:34 PM

Olimpia salvó un punto ante un bravo Real Sociedad en juego con polémica

Un empate de 3-3 dejó el partido reprogramado de la jornada uno disputado en el estadio Francisco Martínez. Olimpia amanece en la cima.

Tocoa, Honduras.

Partidazo en Tocoa con un saldo de seis goles, Real Sociedad y Olimpia no se guardaron nada en el partido reprogramado de la primera jornada del Torneo Apertura 2023 disputado este miércoles en el estadio Francisco Martínez que finalizó 3-3.

Los aceiteros no lograron cortar la racha negativa frente al León que sumó 18 juegos sin perder contra su rival de en la liga (14 triunfos y 4 empates).

El CAI gana al Xelajú y complica más a Olimpia en Copa Centroamericana

Hubo dos acciones polémicas en el partido, un penal sancionado a los locales y un enérgico reclamo de los visitantes solicitando la pena máxima en el complemento. Esta acción desató la furia del entrenador Pedro Troglio, quien fue expulsado.

FESTÍN DE GOLES

La lata la abrió en el minuto 31 Edder ‘Camello’ Delgado, con toque delicado en el tiro libre para celebrar el 1-0, ante un escenario deportivo con gran cantidad de espectadores.

Jugadores de la Real Sociedad celebrando uno de los goles ante el Olimpia.

Y la sorpresa no se detuvo, en un balonazo del ‘Camello’, donde Edwin Rodríguez falló al intentar controlar, apareció en el mano a mano Marco Tulio Vega para poner el 2-0 en la pizarra.

Sin embargo, antes del pitazo final del primer episodio se vino otro regalito. Jorge ‘El Toro‘ Benguché fusiló al guardameta colombiano Jefferson Sánchez y el balón le pasó en medio de las piernas para el descuento del Olimpia.

Los melenudos se fueron encima tras la parte complementaria y el empate 2-2 llegó gracias al juego aéreo. Juan Pablo Montes volvió y lo hizo con un gol de cabeza tras el lanzamiento de tiro libre de Carlos ‘Mango‘ Sánchez al minuto 53.

Al 57, Klifox Bernárdez se escapó por izquierda, rezagó y Yan Maciel empujó a Marco Tulio Vega. El delantero cayó dentro del área y el árbitro Darwin Cedillo sancionó el penal, con reclamo melenudo, que ejecutó de gran factura el ‘Camello‘ Delgado y devolver la ventaja de los aceiteros con el 3-2.

Así celebró Jorge Benguché su anotación 60 en los registros de la Liga.

Olimpia se fue con todo al frente, pero se encontró a un arquero Jefferson Sánchez lavando su error y certero. Pero Edwin Solani Solano con un testazo puso el 3-3.

Y en los minutos finales, Jefferson derribó en fuerte barrida contra el balón donde se llevó de encuentro a José Mario Pinto y el réferi dejó continuar la acción.

Todo Olimpia reclamó con furia y se fue expulsado el entrenador Pedro Troglio, saliendo con total molestia.

Pitazo final, Olimpia mantiene su invicto y se quedó en la cima con siete puntos, pero con mejor diferencia que Olancho FC.

En 46 juegos históricos, son 27 triunfos merengues, 6 derrotas y 13 empates contra la Real Sociedad, cuyos 22 enfrentamientos en el Bajo Aguán se traducen en nueve triunfos olimpistas, cinco ganes aceiteros y ocho igualadas.

Fue el octavo empate entre ambos clubes de 22 partidos solamente en Tocoa.

- FICHA TÉCNICA:

3 - REAL SOCIEDAD: Jefferson Sánchez; Klifox Bernárdez, César Oseguera, Samuel Pozantes, Luis Ortiz; Edder Delgado, Deyron Martínez, Jorge Cardona (Álvaro Torres, min.81), Diego Reyes; Marco Vega y Rony Martínez (Shalton Arzú, min.73).

Entrenador: Jhon Jairo López.

Amarillas: Klifox Bernárdez,

3 - OLIMPIA: Edrick Menjívar, Carlos Sánchez, José García (Julián Martínez, min.46), Juan Pablo Montes, Jamir Maldonado (José Mario Pinto, min.46); Carlos Pineda, Yan Maciel (Edwin Solani Solano, min.61), Edwin Rodríguez, Brayan Moya (Jorge Álvarez, min.61); Jorge Benguché y Yustin Arboleda (Jerry Bengtson, min.76).

Entrenador: Pedro Troglio (expulsado).

Amarillas: Carlos Sánchez, José García, Edwin Rodríguez y Jorge Benguché.

Estadio: Francisco Martínez Durón (Tocoa).

Árbitro: Darwin Cedillo.