24/04/2024
09:01 AM

El Real España venció al Achuapa del “Primitivo” Maradiaga

La máquina lo ganaba 3-0, pero terminó pidiendo la hora en el amistoso internacional realizado en San Pedro Sula.

En amistoso internacional, el Real España venció 3-2 al Club Deportivo Achuapa de Guatemala en juego realizado la noche del sábado en el estadio Morazán de San Pedro Sula.

La máquina, ahora dirigida por el uruguayo y exjugador Julio “Palomo” Rodríguez, sacó un triunfo en ensayo de preparación ante el equipo chapín que dirige el experimentado entrenador hondureño Ramón Enrique “Primitivo” Maradiaga.

Ver: La advertencia de la barra del Real España a directivos y jugadores

La gran novedad en la máquina fue la inclusión en el 11 titular del centrocampista charrúa Claudio Inella, quien hizo dupla en la contención con Mayron Flores.

En el caso de Juan Vieyra, el argentino no fue tomado en cuenta ya que apenas arribó a Honduras la tarde del viernes.

Real España se puso arriba en el marcador a los 41 minutos mediante un tiro libre cobrado por el volante zurdo Alejandro Reyes que se marchó al fondo de las redes ya sobre el cierre del primer tiempo.

Los aurinegros comenzaron arrollando al cuadro guatemalteco en el inicio de la segunda mitad y el paraguayo Pedro Báez, quien ingresó de cambio, se destapó con un doblete en los minutos 49 y 55 respectivamente.

La máquina lo ganaba fácilmente por tres goles de diferencia, pero el Achuapa en el tramo final del choque aceleró y marcó dos tantos que fueron obras de Carlos Flores al minuto 82 y 92.

El cuadro hondureño terminó pidiendo la hora, pero al final le ajustó para conseguir la victoria.

El Real España estará debutando en el Clausura 2023 de la Liga Nacional de Honduras enfrentando como local al Victoria en el estadio Morazán el próximo 21 de enero.

El 11 titular del Real España ante el Achuapa de Guatemala fue el siguiente: Buba López; Carlos Mejía, Devron García, Getsel Montes, Franklin Flores; Mayron Flores, Claudio Inella, Alejandro Reyes, Jhow Benavídez, Ronald Aceituno y Ramiro Rocca.