25/07/2024
01:01 AM

Olimpia vs Marathón: Así vivimos el minuto a minuto de la final de ida

Yustin Arbolea fue la figura en la final de ida del Clausura 2024.

El Club Deportivo Olimpia rozó un nuevo título de la Liga Nacional de Honduras tras vencer 3-1 al Marathón por la final de ida del Clausura 2024.

Yustin Arboleda fue la gran figura del choque al marcar un doblete, mientras que el otro tanto de los albos fue obra de Michaell Chirinos. Por los verdes descontó Alexy Vega.

Con este resultado Marathón está obligado a ganar por diferencia de tres goles si quiere levantar la décima copa desde que conquistó en mayo el torneo Clausura 2018.

El juego de vuelta se disputará en el estadio Yankel Rosenthal de San Pedro Sula. La fecha y horario del juego está por confirmarse.

Olimpia - Marathón: Novias y esposas; hermanas se enamoraron de jugadores

La directiva verdolaga ha preparado por dos semanas esta final de vuelta para ejecutarla en su casa, recinto la que le instaló butacas nuevas en una de las cabeceras con el objetivo de incrementar el apoyo y el ingreso económico en boletos vendidos.

Minuto a minuto

FINALIZÓ: Olimpia vence 3-1 al Marathón por la final de ida del Clausura 2024. Los albos rozan el título.

-----------------

Minuto 92 ¡Uffff! Yustin Arboleda en el área chica saca remate y el balón se marcha arriba del arco. Era el gol de los albos.

--------

Minuto 90 Se añaden cuatro minutos.

----------------

Minuto 87 Cambio en Olimpia: Ingresa Solani y se marcha Chirinos.

---------------------

Minuto 86 Cambios en Marathón: Ingresan Selvin Guevara y Samuel Elvir, se marchan Alexy Vega e Iván López.

-----------------------------

Minuto 85 Remate de Damin Ramírez y el balón pasa arriba del arco.

-----------

Minuto 82 Remate de Edwin Rodríguez que se marcha desviado.

-------------------------------------

Minuto 79 Cambio en Marathón: Ingresa Lacayo y se marcha Clayvin Zúniga.

-----------------------------------------------

Minuto 78 ¡Ufff! Remate de Chirinos y el balón pasa rozando el palo. Cerca el cuarto gol del Olimpia.

---------------------------------------------------

Minuto 75 Olimpia está venciendo 3-1 al Marathón en la final de ida.

----------------------------------------

Minuto 73 ¡Uffff! Remate de Damin y el balón pasa rozando el palo.

--------------------------

Minuto 69 ¡Gooooooooooool del Olimpia! Yustin Arboleda anota el 3-1 ante Marathón.

-------------------

Gran jugada individual de Chirinos, ingresa al área y al palo de Samudio mete la pelota al fondo de las redes.

--------------------------------------------------

Minuto 65 ¡Goooooooooooool del Olimpia! Michaell Chirinos anota el 2-1 ante Marathón.

-------------------------

Minuto 62 Tiro libre de Araujo y el balón se marcha desviado.

------------------------

Minuto 61 Falta sobre Andy Najar en costado del área.

Minuto 60 Persiste empate sin goles entre Olimpia y Marathón.

Minuto 54 ¡Uff! Centro de Félix Crisanto que no logra conectar Clayvin y el portero Menjívar se queda con el balón.

-----------------------

Minuto 53 Responde Olimpia con zurdazo de André Orellana y el balón se marcha desviado.

Minuto 51 Ahora disparo de Francisco Martínez y el balón se marcha desviado.

--------------------

Minuto 50 Ahora remate de Alexy Vega y el balón lo controla sin problemas el portero Menjívar.

Minuto 48 Remate fuerte de Francisco Martínez y el portero Menjívar del Olimpia se queda con el balón. Avisa Marathón.

Minuto 47 ¡Ufff! Alexy Vega saca centro que nadie del Mrathón logra conectar en el área.

---------------

Minuto 47 Falta de Iván López sobre André Orellana en el centro del campo.

-----------------------------------

Inicia el segundo tiempo de la final: Olimpia y Marathón están empatando en Tegucigalpa.

--------------------------------------------

Cambio en Olimpia para el segundo tiempo: Ingresa André Orellana y se marcha Jonathan Paz.

------------------------------------

FIN DEL PRIMER TIEMPO: Olimpia y Marathón empatan 1-1 en la final de ida.

----------------------------------

Minuto 46 Remate de Jorge Álvarez y el balón se marcha a un lado del arco.

----------------------------------------------

Minuto 45 Se añaden tres minutos en el primer tiempo.

----------------------

Minuto 44 Cabezazo de Jonathan Paz y el portero Samudio se queda con el balón.

---------------------------

Minuto 43 Tiro libre de Edwin Rodríguez que se desvía en la barrera del Marathón.

Minuto 42 Tarjeta amarilla para Félix Crisanto del Marathón tras falta sobre Gabriel Araújo.

Minuto 40 Remate de Alexy Vega y Edrick Menjívar en dos tiempos se queda con el balón.

Minuto 35 ¡Ufffff! Remate de Edwin Rodríguez y el portero Samudio detiene la pelota.

--------------------------------

Se cumplen 30 minutos: Empate 1-1 entre Olimpia y Marathón.

------------------

Minuto 27 Centro de Maylor que no logra conectar Yustin Arboleda.

El penal de Alexy Vega que estableció el empate parcial.

Minuto 24 ¡Gooooooooool del Marathón! Alexy Vega por la vía penal anota el 1-1 ante Olimpia.

Minuto 23 ¡Penal a favor del Marathón! Jonathan Paz derriba a Iván López.

Minuto 20 Olimpia está venciendo 1-0 al Marathón por la final de ida.

Minuto 18 Tarjeta amarilla para Julián Martínez del Olimpia.

Yustin Arboleda festejando su gol.

Minuto 17 ¡Goooooooooool del Olimpia!

Yustin Arboleda anota el 1-0 ante Marathón.

Se cumplen 15 minutos: Empate sin goles entre Olimpia y Marathón.

----------------------------------------------------------

Minuto 14 Remate de Jorge Álvarez y el balón se marcha desviado.

------------------------------------------------

Minuto 13 ¡Uffffffffff! Derechazo de Edwin Rodríguez y el balón pasa a rozando el palo. Cerca el gol del Olimpia.

---------------------------------

Minuto 12 Zurdazo de Alexy Vega y Menjívar se queda con el balón.

Minuto 10 ¡Uff! Gabriel Aráujo cobra tiro libre y el balón se marcha arriba del arco.

-------------------------------

Minuto 9 Tiro libre peligroso a favor del Olimpia se sanciona mano de Techera al borde del área.

Minuto 7 Centro de Alexy Vega y el balón se marcha al fondo.

-------------------------------------------

Minuto 6 Tiro libre de Alexy Vega que despeja la zaga del Olimpia.

El 11 titular del Marathón que enfrenta al Olimpia.

Minuto 5 Ahora falta de Edwin Rodríguez sobre Javier Arriaga.

Minuto 3 Falta de Iván López sobre Edwin Rodríguez.

--------------------------------------

Minuto 2 Falta en el centro del campo sobre Clayvin Zúniga.

Minuto 1 Pase de Edwin Rodríguez buscando a Yustin y Samudio se queda con la pelota.

¡COMENZÓ!

Olimpia y Marathón se enfrentan por la final de ida del Clausura 2024 de la Liga Nacional.

Se abrazan Pedro Troglio y Hernán Medina.

-------------------------------------------------

Saltan a la cancha ambos equipos.

Olimpia y Marathón saltan al terreno de las acciones para el calentamiento.

Carlos Pineda vuelve al 11 titular del Olimpia y Najar relegado a la banca.

El 11 titular del Olimpia: Edrick Menjívar, Maylor Núñez, Julián Martínez, Jhonatan Paz, Gabriel Araújo; Carlos Pineda, Edwin Rodríguez, Jorge Álvarez, Michaell Chirinos, Yustin Arboleda y Jerry Bengtson.

---------------------------------------

El 11 titular del Marathón: 23- César Samudio; 27- Félix Crisanto, 4- Javier Rivera, 31- Matías Techera, 14- Javier Arriaga; 5- Chelito Martínez, 7- Isaac Castillo, 10- Damin Ramírez, 17- Alexy Vega; 70- Chino López y 9- Clayvin Zúniga.

--------------------------------------------------------

Manuel Keosseián, exentrenador del Marathón y Olimpia, presente en el estadio Nacional apoyando al monstruo verde.

Malestar en la gente porque no avanza rápido la fila. “Estamos desde la 1:00”, gritó un aficionado.

Bajas confirmadas del Olimpia: Moisés Rodríguez, Yan Maciel, Carlos Sánchez y Jamir Maldonado.

Espectacular ambiente en las calles de Tegucigalpa.

La Ultra Fiel empieza con su caminata rumbo al estadio Nacional Chelato Uclés.

El equipo arbitral que acompañará al ‘Matemático’ en el duelo que se disputará a las 6 de la tarde, serán los asistentes Walter López y Jesús Tábora, acompañado del cuatro juez que será en esta ocasión Nelson Salgado, todos de la filial de Tegucigalpa.

---------------------------------------------------------

La Comisión de Árbitros decidió darle el primer pulso al referí internacional Saíd Martínez, el silbante más destacado de Concacaf.

-------------------------------------------------------

Buenas tardes. Bienvenidos al minuto a minuto de la final de ida que sostendrán Olimpia y Marathón.

------------------------------------------------------------------

Reencuentros en la final: los grandes futbolistas que jugaron en Olimpia y Marathón