Motagua acaba con el invicto del Victoria con gol in extremis de Franco Olego

• 08 febrero 2022 /

Las Águilas vencieron a la Jaiba Brava con gol a los 91 minutos.

Danlí, Honduras.

El Fútbol Club Motagua sepultó el invicto del Victoria tras vencerlo 1-0 en duelo que abrió la jornada 4 del Torneo Clausura 2022 de la Liga Nacional de Honduras.

El gran héroe del choque fue el atacante argentino Franco Olego ya que le dio el triunfo a los azules con gol de cabeza cuando se jugaban los 91 minutos.

Los de Diego Vázquez tuvieron que imponerse a todo para vencer a un aguerrido cuadro ceibeño que jugó con 10 hombres desde los 27 del primer tiempo.

Diego Vázquez le tiene tomada la medida a Salomón Nazar, se han enfrentado en 19 juegos en Liga: El estratega argentino ganó 15, el técnico hondureño apenas 1 y empataron tres.

Franco Olego gritó a todo su pulmón su primer gol en la Liga de Honduras.

Acciones

El Motagua vs Victoria tuvo de todo, rojas, polémicas y hasta el “VAR” fantasma del que se auxiliaron los árbitros para anular un gol que era lícito a favor de los azules.

El partido fue chato, muy disputado en el centro del campo y con pocas acciones de los porteros.

Fueron los cambios los que inclinaron la balanza a favor de las águilas que, a pesar de tener un hombre más, les costó doblegar al líder del campeonato.

Primera polémica

El portero Jonathan Rougier había tapado una clara que tuvieron los ceibeños en las botas de Carlos Róchez a los 9 del primer tiempo en la acción más clara.

A los 28 minutos del primer tiempo, el Victoria se quedó con diez jugadores en la cancha debido a una polémica expulsión sobre su jugador Marcelo Espinal.

Primero a los cuatro minutos el contención recibió la primera tarjeta amarilla de forma justa por parte del árbitro Said Martínez, pero al minuto 28 llegó la polémica ya que tras una barrida sobre Ángel Tejeda vio la segunda amonestación y como consecuencia tuvo que irse expulsado.

La controversia fue evidente ya que tras ver las repeticiones se pudo ver que Espinal en primer lugar sacó la pelota a tiempo.

Said Martínez fue protagonista con sus decisiones.

Héroe

Franco Olego que había ingresado de cambio, en la primera que tuvo la mandó a guardar a los 68 minutos.

El gol era válido, la pelota había pasado la última línea, pero dos minutos después, cuando ya se había movido la pelota, el asistente uno, José Espinoza, levantó la bandera y llamó a Saíd quien anuló la jugada desatando la polémica.

Pero Olego iba a tener revancha, en el cierre del juego de cabeza a los 91 minutos marcó el gol tras ser asistido por Carlos Mejía y frenar al Victoria.

Momento del remate de Franco Olego que se metió al fondo de las redes.

En la siguiente jornada, Motagua estará visitando al Olimpia en un clásico capitalino que se disputará este sábado 12 de febrero en el estadio Morazán de San Pedro Sula.

La Jaiba Brava por su parte recibirá a los Lobos de la UPN.